财友4jkk8227

金融界博客

博文 字体:

EIA天然气库存增幅再超预期!天然气价格下挫

  [2017-04-21 00:21:30] 

天然气价格在今日早盘到目前位置整体波动并不大,早盘价格主要受到来自均线3.200位置的施压,行情波动受制较严重,近段时间璇亦也一直在分析,目前天然气的弱势趋势较明显,短期行情触及压力后,很大概率会快速走低。璇亦早间也有预测天然气EIA数据利空,美国能源信息署(EIA)公布的截至4月14日当周EIA天然气库存录得增加540亿立方英尺,果然超过预测增加480亿立方英尺,前值为增100亿立方英尺。数据公布后,美国天然气价格短线下挫,操作上璇亦卜金也是以高空为主。

以下是此次天然气EIA公布后的详细情况:

请点击此处输入图片描述?

具体报告显示,美国天然气库存总量为21150亿立方英尺,较去年同期减少3680亿立方英尺,同时较5年均值增加2820亿立方英尺。其中,截止4月14日当周中南部地区的天然气库存增幅最大,录得增加260亿立方英尺;其次是东部地区,录得增加120亿立方英尺。

随着气温继续回升,美国天然气需求进一步下滑。截至4月13日当周,美国天然气总消费量较前一周大跌了7%。在取暖需求强劲的冬季与发电需求旺盛的夏季之间的阶段被称为“平季”,其特征就是天然气的使用持续下滑。具体来看,4月13日当周美国天然气的能源燃烧需求减少5%,工业部门需求减少1%,居民和商业部门需求大幅减少15%。此外,美国对墨西哥的天然气出口也小幅减少2%。

美国液化天然气(LNG)出口规模持续扩大。EIA数据显示,截至4月13日当周通过管道运送至美国路易斯安纳州Sabine Pass终端的天然气平均为23亿立方英尺/日,较前一周增加9%。上周共有4艘LNG船从Sabine Pass启航,载运容量总计为143亿立方英尺。

上周的天然气供应则大致持平。截至4月13日当周美国天然气总供应平均为756亿立方英尺/日,基本与前一周保持不变。干性天然气产量较前一周增加了1%,但较去年同期下降了3.3%,从加拿大的净进口则下滑了4%。另外,上周贝克休斯数据也显示,截至4月13日当周的天然气钻井减少3口至162口。

EIA在上周公布的短期能源报告中称,预计2017年美国干性天然气产量平均为731亿立方英尺,较此前的预期低了0.8%。 EIA还估计,2018年的产量平均将为771亿立方英尺,较此前估计低了0.9%。2016年,美国干性天然气产量自2005年以来首次下滑,为723亿立方英尺。

不过同时,EIA也下调了天然气需求的预期,预计2017年美国天然气消费量平均为733 亿立方英尺,较之前预估低了0.4%;预计2018年消费量平均为761亿立方英尺/日,较此前预估低了0.7%。

天然气价格方面,EIA预计2017年平均水平为3.10美元/百万英热单位,较此前预估高出2.2%;2018年平均价格水平料为3.45美元/百万英热单位,较此前预估高出0.2%。

有在做天然气或是想做天然气的朋友,需注意此数剧影响,以免套单!

文/璇亦卜金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:796

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明