财友4jkk8227

金融界博客

博文 字体:

亚商宝3.27银天下医改撤回惊魂一夜,今日原油天然气分析

  [2017-03-27 14:44:55] 

亚商宝3.27银天下医改撤回惊魂一夜,今日原油天然气分析

对美国新版医保议案的众议院投票在30个小时内被两度推迟,最后被特朗普撤回。北京时间25日凌晨,媒体确认由于支持率不足,美国总统特朗普和国会众议院共和党籍议长瑞安(Paul Ryan)宣布撤回医保议案,原定于美东时间周五下午3点45分开始的投票被取消。据《华盛顿邮报》报道,特朗普表示对医保法案终止努力,短期内不会再就新医保法案进行投票,他希望近期在税改问题上有所作为。

取消投票后,瑞安在国会山召开了新闻发布会。他表示,总统特朗普同意撤回医保议案,但撤回表决不是最终结局,要取得推进的提案还有很多,将推动特朗普议程上的其他内容,在可预见的未来仍要推动“奥巴马医保”改革法案。

市场也随着关于医保议案的一系列消息呈现跌宕起伏的走势。美股早盘时高开高走,午盘后掉头下跌,并在投票取消的消息前纷纷触及日内低位,随后又在投票取消的消息确定后将跌幅收窄,纳指继而收高。撤回议案的消息公布之后,美元指数缩减跌幅转而上涨,稍早跌至七周低位99.527,黄金价格由涨转跌,盘中一度出现跳水行情。

接近美股尾盘时,共和党反对派代表、美国国会众议院“自由党团”主席Mark Meadows离开会场并称“无话可说”。此前在会见了副总统Mike Pence之后,“自由党团”成员Mo Brooks表示,观点没有改变,仍然反对医保议案。这一消息令三大股指跌幅加深,继道指下跌100点之后,标普500指数也回吐了日内稍早的涨幅,转而下跌并刷新日低。纳指也回吐了稍早一度高达0.7%的涨幅,交投于平盘水平附近。

恐慌指数VIX昨日收跌1.22%,报12.96,盘中一度蹿升至13.82,刷新2016年12月30日以来的盘中新高。本周VIX冲高至去年中旬英国脱欧公投以来最高。

目前,投资者对医保议案被撤回是否会拖累美元和股市的看法有分歧,因为医保议案被搁置,暗示了特朗普没有能力使改革议案在国会通过,同时暗示特朗普可着手其他工作,接着进行税务改革

 

上周原油价格接连遭API和EIA数据的暴击。在上周三早间API原油库存增加452.9万桶远超预期之后,晚间美国能源信息署(EIA)公布的截至3月17日当周原油库存录得增加495.4万桶,远超预期的增加280.1万桶。同时,美国产量连升五周至13个月以来最高水平,美国原油总库存也再次创下历史新高。数据公布后,油价短线走低,布油一度跌破50美元/桶,为去年11月份以来首次。令人感到欣慰的是,此次数据显示汽油库存录得减少281.1万桶,当周精炼油库存录得减少191万桶,连续六周录得下降。

值得注意的是,近期雪佛龙、埃克森美孚和壳牌等石油巨头都纷纷收购页岩油产区,美油产量或将迎来又一波上涨动能。贝克休斯上周五公布的数据显示,美国至3月24日当周的石油钻井总数上升21口至652口,创1月以来最大单周增幅。按照目前美国能源能源产业的生产效率,可以在1-3个月内形成接近42.4万桶/日的产能。

OPEC和其他产油国方面,上周四,沙特能源部官员告诉路透,3月沙特向美国的原油出口较2月减少30万桶/日,未来几个月将维持在该水平。据路透26日援引伊拉克消息人士称,伊拉克3月减产规模超出欧佩克协定规定的21万桶/日,原因包括该国最大油田鲁迈拉油田(Rumaila)日产量因维修下滑7万桶至138万桶。

 -----------------------------原油多头初显,今日区间操作

  原油目前从四小时线上看上周油价都处于一个规则的箱体震荡偏空走势,MACD红柱初显但没有有效放量,多头力量还是偏弱。从日线图上看,K线双针探底47美元,具体操作加璇亦eia1981上方压力较为强大,虽然日线图走弱是多头趋势,但这是否是筑底信号仍未能确定。上周美原油库存大幅增加,后市空头还是依旧很强,重点留意减产动向和本周eia数据,今日操作上璇亦建议以区间操作为主。下方支撑46.35,上方压力位48.75。

  -----------------------------白银稳步上行,今日低多操作

  从四小时线上看,白银正处于稳步上行趋势,以17.30美元为依托,上破17.60还没有形成新的支撑线。虽然MACD处于粘合走平趋势,但KDJ处于金叉走势,总体来看璇亦认为是一个良好的慢涨趋势。从日线图上看是一个明显的连阳走势,45度的角度非常完美,只需谨防短线的回调,今日操作上璇亦建议以低多为主。

  --------------------------------天然气总体上涨,今日关注3.1美元

  从日线图上看,上周三跳空低开,周四又因EIA库存大幅利多导致连阳暴涨,正是其稳步上涨之时,从四小时线上看,天然气在触及3.1美元时回调,上破则会进一步上涨。从技术面看,MACD呈现金叉走势,下方支撑较为强烈,整体趋势璇亦还是看多,操作上璇亦建议不破3.1轻仓做空,上破可做多。

本文撰自璇亦卜金,转载需说明出处

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:796

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明