文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:市场消息乏善可陈 震荡行情缓步徐行

  [2017-02-23 12:14:09] 

  周三行情整体波动有限,继续维持震荡的步伐,这也是近半个月来主要运行节奏,主要的外汇金银大体上呈现箱体运行行情或者宽幅震荡,当然股指除外。这与当下市场消息清淡密不可分,重点的数据和消息较少,盘面的交投不够活跃,由于依旧处于冬令时制,白天的行情犹如鸡肋,都是进入晚间美盘才会有一段活跃的行情,可谓刹那间芳华,这样的行情至少在3月中旬后,进入夏令时方可结束。

  凌晨公布美联储1月会议纪要并未超出市场预期,对盘面的影响并不大,整体的措辞依然老调重弹,继续重申就业和通胀是加息的关键因素,以及渐进式的加息路径,这样的言论市场早就不为所动;但提到未来若干次会议上开始讨论资产负债表,也是想市场传达模棱两可的信号,对于采取采取缩减资产负债表的行动,会一拖再拖,在言论上会提到,行动肯定迟缓,另外还提到特朗普政策不确定性等等。综上所述,这次纪要没有给市场带来惊喜,也是意料之中,市场的反应有限,美元强势反弹之后,出现技术面的调整,延续当下震荡行情。

  本周剩下的两个交易日依旧较为清淡,继续以震荡的思路应对。金银明显的区间震荡,黄金1240之上压力沉重,短线1230的支撑,白银的波幅更小,围绕18.0整理,靠近上沿阻力短空为主。货币兑中,澳美、纽美、镑美、美日亦是区间整理行情,波幅不大却难以打破区间,也是为后市走中线行情蓄势,当下保持短线应对的思路。另外欧美、美加和美瑞因美元指数走强的影响,短线有小波段行情,但大级别的震荡走势不变,美元指数也是区间行情,也制约着这些品种难走中线行情。

  原油方面的波动比较大,周三大幅回落完全回吐周二换合约后的涨幅,直接靠近53.0一线,不过周四凌晨API原油库存减少84万桶,告别连续两周大幅增加的局面,推动原油早盘反弹,晚间的EIA数据比较关键,前值增加952.7万桶,预期增加325万桶,若公布结果呈现减少,原油价格还会进一步反弹,55.0一线成为关键的阻力。

  欧元兑美元:跌破1.0500又反弹站上1.0520支撑,跌势有所企稳,可以股眼珠短线的反弹行情,1.0530-35做多,止损10500,目标1.0590,1.0600是关键的阻力。

  英镑兑美元:区间震荡行情不变,下方关注1.2415-20做多,止损1.2390,目标1.2490;触及1.2505-10做空,止损1.2540,目标1.2440。

  澳元兑美元:继续围绕0.7700做整理,日内关注0.7700-05做空,止损0.7735,目标0.7650,关键支撑0.7630。

  美元兑日元:小幅整理,关注113.0支撑做多,止损112.70,目标113.60-70;日内触及114.0可以短空,止损114.30,目标113.30。

  黄金:区间整理走势,关注1240-41做空,止损1244,目标1232;触及1230-31做多,止损1227,目标1238-39。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明