文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:鹰派言论力挺美元 会议纪要看点不多

  [2017-02-22 13:00:31] 

  周二早盘以来美元指数开启了一波升势,主要因美联储的票委哈克发表了鹰派言论,增加了三月份加息的预期,支持3次加息的目标。在经历周一美国休市的清淡后,此番加息的言论给市场注入了一剂活力,美元指数再次突破101.0阻力向上运行,最高触及101.60,测试上周三的高点101.76,由此令非美货币及黄金承压走低。但是进入美盘美国的Markit制造业和服务业PMI数据不佳,美元指数自日内高点回落,非美货币黄金出现反弹走势,进一步巩固了当下震荡的节奏。

  本周的重要的数据不多,周三下午欧洲时段关注英国第四季度GDP修正值,鉴于是修正数据,出现上修或下修才会对盘面构成影响,若和预期一致影响有限,另外还有欧元区的1月CPI数据,不过预计影响不大,欧洲的数据较难撬动市场行情,这是近两年来的规律,所以不做重点关注。晚上美盘没有重点的美国数据,关注加拿大的12月零售销售数据,预期是0增涨,前值0.2%,关注美加的走势,1.30关口测试多次未破,跟随美元反弹而上行,不过原油换主力合约后开始走强,限制美加的反弹,晚间数据不佳,美加还会存在测试1.3200关口。

  现在市场对于周四凌晨美联储会议纪要颇为看重,各大财经网站对以此做标题大做文章,在这里要发表的观点是,这次会议纪要看点不多,甚至对盘面的影响不大。在2月2日的美联储召开的货币政策按兵不动,耶伦没有召开新闻法发布会,政策声明重申循序渐进加息路径,老调重弹居多,那么对于这次会议纪要的内容,预计也不会对市场造成太大的影响。上周主席耶伦在国会参众两院半年度证词释放了鹰派言论,近期也有官员讲话力挺加息,市场的重心转移到3月中旬的美联储利率决议上,进入3月份加息与否会成为短期炒作的热点。

  对于当下的行情,大部分品种还是以震荡的姿态为主,黄金于1220-1244区间整理区间,澳元于0.7700下方整理近半个月,英镑亦是围绕1.2500上下翻腾,美日和美加依然是宽幅整理区间内。整体并没有明显的趋势行情,主要市场的不确定性因素较多,美股持续升高,估值过高引发对泡沫的担忧,欧洲多国大选如火如荼,情况百出,避险资产一度受到追捧,当下进入2月底,展开震荡的行情,为3月份的行情埋下铺垫。

  欧元兑美元:测试前期低点1.0520支撑,短线可于1.0530附近做多,止损1.0500,阻力关注1.0580,跌破1.0500不追空,反抽1.0520做空,止损25点,目标1.0450-55。

  英镑兑美元:区间震荡行情不变,关注1.2520附近做空,止损1.2550,目标1.2460。

  澳元兑美元:波幅不大继续整理,日内关注0.7700附近做空,止损0.7730,目标0.7650,进一步0.7630。

  美元兑日元:反弹阶段,回调关注113.30做多,止损113.00,目标113.80,进一步114.0一线。

  黄金:继续走区间行情,阻力1237-38做空,止损1242,目标1228;回落触及1225做多,止损1221,目标1233-34。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明