文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:美股新高以待耶伦 非美分化黄金趋软

  [2017-02-14 14:46:25] 

  周一在消息清淡的情况下,美元和美股继续走强,尤其是美国三大股市继续历史新高,涨势汹汹不可挡,令看空这汗颜。道琼斯指数站稳两万大关,进一步站上20400;标普突破2300继续新高至2331.58,收盘于2328;纳斯达克指数站上5700之上,牛气冲天,上周特朗普将公布税改的言论,支撑美股走高,目前走了一段趋势的沿路,没有最高只有更高,顶在何方无人知晓。美股的表现说明市场对于美国经济转好存在良好预期,在这种预期打破之时,就会有见顶回落的行情。

  美元亦是反弹测试101.0一线,打破长达一个多月的调整后,突破阻力重回升势。今天的重心关注晚间美联储主席耶伦在参议院银行业委员会作半年度货币政策报告,在1月19日演讲中并没有表现鹰派的立场,评估经济和货币政策存在不确定性,也是打太极的做法,这次美联储利率决议按兵不动,耶伦没有召开新闻发布会,因此今天晚间的关于货币政策的证词重要性不言而喻。目前市场普遍预期会释放偏鹰派的信号,对于2017年三次加息作何阐述,是否会增加3月份加息的可能性,一贯的作风是不会传达明确的信号,从其证词中解读偏鹰还是偏鸽,还有关于特朗普推行的税改、财政刺激及金融监管方面,美联储会如何应对执行等,也是市场关注的焦点。

  由于特朗普令股市升高,耶伦证词市场预期偏鹰,令黄金承压,自1244回落至1221后,反弹至1237继续回落至1219,形震荡回落的节奏,并打破1180以来的上行通道,一波升势之后存在调整的空间,日内关注1220支撑位,再次跌破将会进一步向下回落,最关键的是耶伦证词会打压黄金。

  货币方面走势继续分化,欧系货币欧元最弱,美元开始反弹,对应的美瑞跟随走高;商品货币澳元则继续区间整理,早盘中国CPI数据不错,澳元短线反弹巩固了区间整理,依旧是区间上沿高空的思路,纽元则不新低跌势延续,美加承压震荡的走势。下午关注英国CPI和零售数据,英镑目前围绕1.2500整理,会有一波反弹行情。

  欧元兑美元:走势偏弱处于下行通道内,反弹关注1.0630-35做空,止损1.0660,目标1.0580、1.0550。

  英镑兑美元:继续整理的走势,日内关注1.2500附近做多,止损1.2470,目标1.2580-1.2600。

  澳元兑美元:继续区间内运行,关注0.7680位置做空,止损0.7700,目标0.7630,关键支撑0.7600一线。

  美元兑日元:反弹后的整理,关注113.30附近做多,止损113.00,目标114.00。

  黄金:呈现回调的走势,小时图高点1244至1237连线的压制,关注1229-30位置做空,止损1234,目标1220,再次跌破1220,下看1215。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明