文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:黄金挺拔层层高涨 商品货币步入调整

  [2017-02-09 13:03:47] 

  在市场相对清淡的情况下,黄金的表现依旧亮眼,与去年年初的行情颇有些类似,美联储十年来首次加息后,黄金却走了一波牛市行情。虽有历史重演的迹象,但又不完全雷同,因道琼斯指数在两万点历史记录的高位并未下行,市场虽有避险色彩,却不能量化,似有一种难以捉摸的力量推动,恰好也充分说明了一点,趋势的出现必然沿着轨迹运行,着急做回调或者抓顶无疑螳臂挡火车。

  周一突破1225,周二整理,周三突破1235至1245,每次以10美金的空间向上推进,启动元旦后的第二波涨势,从1122为起点来看,处于上升的第三浪,而且突破市场公认的1240的阻力,巩固了强劲的升势。从基本面上来看,不确定因素依然较多,欧洲多国大选以及特朗普政策就不一一赘述,最关键的是市场资金的推动,周三黄金SPDR-ETF增加5.63吨,本周以来连续三个交易日大幅增持黄金ETF,共增加近18吨,总持仓量832.58吨,明显资金寻求避风港,推升了避险资产价格,而且日元也表现坚挺,跟美元指数和日元似乎不着调。金价上涨之后会有小幅的整理,强势行情调整力度并不回太大,突破的1235位置变为支撑位,阻力先关注去年脱欧的起涨点1250的压力位。

  美元指数在百关附近徘徊整理,数据和消息稀少,并未表现出强劲的升势,货币之间呈现不同分化,震荡的节奏只能把握短线的行情。重点讲下商品货币,大涨之后进入调整阶段,多头的力度减弱,其中纽元已经转为空位,周一向上假突破,周四凌晨新西兰央行利率决议维稳,政策措辞偏鸽派,纽元出现跳水的行情,跌破0.7300,直接逼近0.7200,率先进入空头。周二澳联储利率决议亦是维稳,措辞中有提到澳元汇率过高,澳元回吐涨幅并走低,但并未破位0.7600支撑位,高位徘徊已久,需要提防破位大幅回落的行情。加元则受原油影响小幅整理并未反弹,隔夜原油库存大幅增加,原油却大跌后反弹,限制美加的反弹,不过原油已久在大的震荡区间内,美加短线调整后仍存在进一步向上反弹。

  欧元兑美元:处于回落的下行通道中,关注1.0700-05做空,止损1.0730,目标1.0640。

  英镑兑美元:仍处于震荡行情,阻力1.2540-45做空,止损1.2580,目标1.2480,1.2440。

  澳元兑美元:继续走整理,上行力度偏弱,关注0.7640-45做空,止损0.7670,重点关注0.7600的支撑位,跌破才进一步回落的空间。

  美元兑日元:偏弱整理,阻力112.40-50做空,止损112.80,目标看111.80,111.60则成为短期的支撑位。

  黄金:破位上涨继续看多,回调关注1237附近做多,止损1234,目标1246,关键阻力1250。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明