文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:美元趋弱雄风难在 黄金涨势坚挺如虹

  [2017-02-06 11:55:37] 

  春节前美元已回调走弱至百关整理,在正月期间进一步加剧弱势,终究未能守住一百关隘,自高点103.82回调走入空头,周线五连阴,加息后的涨幅早已消耗殆尽。强势美元已成昔日光芒,进入2017年元旦以后,美元便步步走低,可谓新年开局不利,技术面进入下行通道,虽有利好却并不能改变其弱势,这也印证了方向出现必然有延续,支撑层层击穿,说明了多头信心不足。由此推动非美货币及黄金的上升行情,也是一段中线行情,美元弱势不改变,非美黄金节奏反弹步伐不止。

  上周美联储利率决议被市场解读偏鸽派,加之特朗普当局对强势美元的口头干预,令美元多头汗颜。然在周五公布的1月非农就业报告并未给美元带来福音,虽然就业人数达到22.7万,但失业率上升和薪资增速下滑,给非农报告抹黑;美元指数在上探100.26之后,再次跌落百关下方至99.63,上周最低,99.23;在数据有好有坏的情况下,美元继续走低,强化了技术面的弱势格局。但与之不同,美股却继续升高,道琼斯指数大幅回调之后,再次回升至两万点之上,美元美股形成反差,此时需要警惕美股向下回调的压力增大,对于黄金和日元会有潜在的利好。目前是美元走弱引导汇市和贵金属的行情,股市高位继续整理难以造成大波浪,也可以理解为蓄势待发。

  非美货币集体走强,当然品种之间存在不同节奏,英镑面临的问题较弱,日图中形成低位大区间整理,能否上破还需观察;欧美震荡式的回升,1.080位重要压力;商品货币表现最强,几乎收回自去年11月份大选来的跌幅,美加震荡回落至1.30关口。具有避险属性的日元和黄金一道走强,美日自最高118.60跌去3.5%,至112.0关口,美元兑瑞郎亦跌破1.0关口,前期疯涨之后大幅修正偏向空头。

  黄金的表现较为亮眼,在春节强已经抵达1220的阻力,调整至1180后,再次展开攻势突破并新高,非农也只是走过场,反过来巩固了黄金多头。从COMEX期货持仓多头持续增加,以及SPDR-ETF出现大买入,逆转了两月以来持续减仓的动作,表明市场看多的情绪持续好转,将继续支撑金价。上涨之后虽有技术面的调整,但大方向不会变,非美黄金仍以看多为主,具体策略如下。

  欧元兑美元:面临前高的阻力形成涨后区间整理,短线可于1.0810-15做空,止损1.0840,目标1.0760;回调至1.0730-35低多,止损1.0700,目标1.0790-1.0800。

  英镑兑美元:涨后的宽幅震荡,短期支撑1.2425-30做多,止损1.2400,目标1.2500;日内阻力1.2520做空,止损1.2550,目标1.2450。

  澳元兑美元:涨势较为坚挺,保持低多的思路,日内支撑0.7620-25做多,止损0.7590,目标0.7680。

  美元兑日元:持续走低警惕反弹,高空为主,短线112.00-05做多,止损111.75,目标112.60;触及112.90做空,止损113.20,目标112.00。

  黄金:坚挺的行情保持低多,日内支撑见于1218做多,止损1214,目标1225,突破看1230。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明