文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:美元趋弱今非昔比 黄金直上锚定千二

  [2017-01-12 14:28:06] 

  周三的相比都是围绕特朗普的讲话而展开,在其讲话之前存在不确定性,大部分品种呈现震荡走势;而在进入美盘时段,临近川普讲话前,美元和美股纷纷走强,美元指数一度接近103.0一线,道琼斯指数再次靠近两万大关;令非美货币大幅下跌,尤其欧系货币跌幅最大,黄金也是自1190跌破1180至1176一线。主要原因是预期会利好美元和美股,在11月大选之后因特朗普的政策预期令美元和美股连涨近一个半月,市场还是比较关注其财政刺激的举措,能提高美国经济和通胀,由此干扰了盘面的行情,出现上下来回扫的行情,不过其讲话并未给市场带来太多答案,多空两头挨打。

  不过结果还算完美,因特朗普更多的是抨击奥巴马的医改,以及对汽车军工领域,并未提及基建等财政刺激政策,言下之意,川普所推行的政策主张能否得到兑现将会打折扣,令美元的多头失望,美元指数掉头向下,自103直线下跌破102.0靠近前低101.28一线。美元可谓惨遭抛售,空头大举压境,这与之前强劲的升势行情形成鲜明的对比,经过高位的盘整之后,加之基本面的配合,向下回落确定了短期的方向,昔日的光辉暂是褪色,风水轮流转,非美货币及黄金的强势将会得到强化。

  在非美货币中,商品货币表现依旧坚挺,尤其是澳元和纽元,回调的力度较小,向上破位加速上涨延续近期的升势,加元则受到原油的影响,结果仍维持强势,美元兑加元反弹1.3300阻力不过,向下测试1.3100关口,日图上行通道被打破。欧系货币中欧元和英镑则上演完美逆袭,破位下探后收回跌幅,走V的行情,低位的V型有诱空的动作,上涨前的挖坑,也进一步印证了短期底部,强化反弹节奏。另外美日反弹触及116.85之后跌破近期115.0的支撑,进入了下行通道,另外道指并未大跌,若道指开始走低,还会加剧美日的回落。

  黄金的上行通道保持完好,这次特朗普讲话并未打压黄金,与11月份从1330之上跌落不同,黄金虽有回落,随后收回跌幅站上1190,并进一步触及1198一线,距离千二关口一步之遥。自1122反弹近7%,近半个月的涨势不变,扭转此前弱势,千二关口为中期的牛熊线,突破千二将会继续上行;类比去年1月-2月行情,黄金一波大涨,这次能否历史重演,值得期待。

  欧元兑美元:强势反弹并未突破1.0620的阻力,若有调整继续低多,关注1.0570的支撑,止损1.0540,目标先看阻力,若突破阻力可继续做多,止损1.0590,目标看1.0660。

  英镑兑美元:破位下跌靠近1.20关口强势收回至1.2100之上,并进一步走高至1.2270,短期底部出现,后市看多,甚至不排除会有一波中线多头,日内关注1.2180-90做多,止损1.2150,目标1.2270,进一步1.2300。

  澳元兑美元:突破0.7400继续上涨,基本收回美元加息的涨幅,日内关注0.7435-40做多,止损0.7400,目标0.7500、进一步0.7520。

  美元兑日元:跌破115.0的支撑进入跌势,多头暂时退却,日内关注115.00-10阻力做空,止损115.50,目标先看114.00。

  黄金:坚挺的涨势回调1190-91做多,止损1186,目标1198,若突破千二,先关注1203-04的位置,进一步看1210。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明