文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:非美黄金借纪要反弹 小非农预热超级周

  [2017-01-05 14:43:02] 

  周三美元展开调整带来非美货币的反弹,黄金表现依旧坚挺,在周四凌晨公布的美联储会议纪要中进一步施加了美元回调的压力,再次跌回103下方,测试102.0支撑;新年后的两个交易日就上演了地狱到天堂再到地狱的轮回,一个完美的过山车,巩固了高位整理区间整理的行情。

  关于纪要的具体内容不再赘述,主要的内容就是担忧美元走强会带来的不利因素,以及特朗普主张的财政刺激政策也是充满着不确定性,这也会制约着美联储下一步动作,虽然在12月加息并释放更为鹰派的言论,美元的强势已经得到充分的消化,非美货币及黄金在大幅承压后,出现反弹走势,这次纪要再次推波助力。在货币中商品货币的表现较强,加元为首,美加大幅走低,日图五连阴,完全扭转此前持续上行的步伐,转戈相向,另外就是澳元,在0.7160支撑企稳走出短期的小底部,反弹突破0.7240的阻力靠近0.7300关口,纽元的表现要慢半拍。在美元兑主要货币中,美日和美瑞同美元的节奏一道,上测前高阻力后回落测试下沿的支撑,演绎了高位宽幅震荡的行情。

  黄金和原油方向,走势有不尽相同,黄金的反弹稳步向上,中间阴阳调整之后继续新高,而在FOMC纪要的影响下,向上突破1170一线,周四早盘延续反弹,有剑指1180的意思;从其走势上完全收回美联储加息后的跌幅,整个反弹的步伐有望继续展开,需要注意非农数据的影响。原油方面在周三凌晨大幅回落之后,企稳52.0支撑继续上行,稍早公布的API原油库存大幅减少七百多万桶,推动油价反弹,今日晚间的EIA库存较为关键,库存能继续减少,原油价格还会进一步上行收回前以交易日的跌幅,毕竟技术面的支撑并未破,周线图头肩底的颈线位。

  日内数据面重点关注小非农ADP就业人数,由于周一休假推迟至周四公布,同每周初请失业金一道;目前市场预期增加17万,低于前值的21.6万,需要警惕美国现在处于寒冬天气,会影响就业市场,若就业人数出现下滑,势必会加剧美元回调的压力,而与非农相隔一个交易日,也会给周五非农带来不好的预期。本周剩下两个关键交易日,将掀起超级周的高潮行情。

  欧元兑美元:反弹再次站上1.0500关口,走势继续看反弹,日内关注1.0510-20做多,止损1.0480,目标1.0560、1.0600。

  英镑兑美元:重新回到1.2300看反弹,关注1.2305-10做多,止损1.2280,目标1.2380-85,关键阻力位1.2400。

  澳元兑美元:较为稳健的反弹走势,扭转此前的弱势,于0.7300一线整理,日内关乎0.7280-85做多,止损0.7250,目标0.7330,进一步0.7350。

  美元兑日元:前高的水平阻力直线回落,测试下沿支撑116.0的位置,触及该位轻仓做多,止损115.75,目标看116.40-45;反弹至116.60-70做空,止损117.0,目标116.0,若跌破116.0下看115.60。

  黄金:一个完美的反弹U型弧度,突破1170之上,反弹将会进一步延续,日内关注1171-72做多,止损1167,目标1180-83。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明