文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:猴年收官突出重围 跌宕起伏别有洞天

  [2016-12-30 12:03:13] 

  2016年猴年的最后一个交易日,却上演出别样的行情,打破清晨的宁静,掀起淡市中一番风云。亚盘欧元兑美元突破近半个月的整理区间关键阻力1.0500,出现一波快拉的行情,瞬间跳涨至1.0653高点,涨幅超过150点,这对于平常交投清淡的亚市而言可谓惊天大行情,其他非美货币呈现不同幅度的反弹。而美元指数则大幅走低,跌破102.50支撑,下探102.00一线,高位整理之后终现向下破位,期待的回调行情出现,美元兑主要货币大幅走低,黄金突破1150阻力进一步展开反弹走势。年度收官之日,经历清淡的洗礼,纷纷出现破位行情,似在为进入2017年埋下伏笔。

  从消息上来看,主要因美国总统奥巴马对俄罗斯实时了一些制裁措施;将35名俄外交官驱逐出境,关闭两处俄罗斯外交活动场所,以及设计到俄罗斯黑客干扰美国大选的问题。突发的政治因素成为驱动行情的催化剂,对于该事件前因后果孰是孰非不予探讨,关键在于成为短期炒作的热点,激发市场的避险效应,仿佛平静的湖面投入一块石头,掀起一阵阵涟漪。除了欧元的反弹,避险推动瑞郎大幅走强,美瑞快速下跌,破位1.0220逼近1.0关口,随后又收回部分跌幅。

  同为避险品种的黄金和日元,日元表现一般,美日下行的空间并不大,止步于116.0一线。黄金的表现则是非常亮眼,隔夜因美股延续回调走势,金价一番整理后终于上破1150关口,早盘因避险因素,金价延续升势一度触及1163一线,基本收回美联储加息以来跌幅,进一步打开反弹的空间,短期的节奏形成看多的走势,但是否就此展开中期的上涨,待元旦后能否守住1150关口,才是关键。

  周五数据和消息并不多,英国和德国也会提前休市,盘面的交投活跃度也会有所下降,需要关注主要品种突破重要位置后的调整,能守稳就能继续看反弹或者回调;至于中线的思路,元旦会更加明确,当下就准备跨年,迎接2017年,一路一起同行。

  欧元兑美元:突破1.0500回调看该位的支撑,1.0500-10做多,止损1.0480,目标1.0550,进一步1.0580-90。

  英镑兑美元:跌势终现短暂企稳的迹象,但1.2300的阻力仍并未站上,要密切关注阻力突破情况,日内1.2250-55做多,止损1.2220,目标先看1.2300,能突破看1.2330。

  澳元兑美元:小时图有企稳,并进一步向上反弹走高,回调看0.7215-20做多,止损0.7190,目标看0.7250-60。

  美元兑日元:向下跌破117.0一线后,维持下方整理走势偏弱,反弹116.85-90做空,止损117.20,目标116.00。

  黄金:属于突破上涨行情,回调关注1153-54做多,止损1149,目标看1163,进一步看1167。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明