文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:圣诞前的狂欢 美数据密集演绎

  [2016-12-22 12:42:11] 

  经历前三个交易日的清淡,周四将成为本周淡市中稍显活跃的一天,因众多的经济数据登场,或带来些许看点,令节前的寂寥行情平添一份色彩。目前美元呈现高位整理的走势,在周二新高之后,展开向下调整走回补的行情,103.0位置并未支撑,下方102.50形成本周关键的支撑位,由此高位整理的区间形成,涨势过后的整理将缓步展开。晚间美盘有重要的经济数据公布,美元指数何去何从,上涨测试高点还是继续走回落行情,请拭目以待。

  周三非美货币齐齐展开反弹,这也是对于近期持续下跌后的回补,空头大举压境后,在假日前存在获利盘出逃,跌幅过大自然会有反弹,眼下的关键是反弹的持续性有多强,至于要不要看见底走中线上涨,这个问题在圣诞和元旦之后再探讨。在货币兑中,欧美兑的反弹力度较强,破位前低并未加速下行转而反弹,这种假动作有诱空的嫌疑,也说明下跌趋势放缓,而且昨晚再没有消息的情况下,欧美站稳1.0400进一步反弹测试1.0450一线,关键的阻力在1.0480,由此可见进一步下行的空间不大,低位的区间整理将展开,此前持续下跌不建议低多,目前形态走出来,低多的机会就有,切忌不可跟随盘面随意追涨杀跌,因为震荡盘口容易被扫出局。

  需要注意的是商品货币走势依然比较弱,澳美和纽美反弹力度欠佳,依然处于承压的状态,形态走势不稳,继续看空为主,低多暂不建议。商品货币之间的联动性,加元表现更弱,主要因隔夜原油库存增加油价走低,推升美加走高,刷新本轮反弹的高点,加元继续走弱,成为商品货币中最弱,晚间关注加拿大的CPI和零售数据,数据预期不算好,保持看多美加的思路。美元兑主要货币走势之间呈现分化,美日和美瑞均是高位整理,在周二美元和美股新高的情况下,二者却未能刷新高,凸显上方的压力较强,同美元指数一道展开高位整理。

  对于晚间的经济数据,除开加拿大重点在美国方面,其中每周的初请失业金无看点,影响也不大,重点关第三季度GDP终值是否如期上修,以及耐用订单月率能否高于预期,是影响行情的关键,另外还有个人支出和PCE物价指数亦比较关键,圣诞节前能否出一波行情,且看这些数据的影响。

  欧元兑美元:低位区间整理,反弹关注阻力1.0470-75做空,止损1.0500,目标1.0410;下方支撑1.0400做多,止损1.0370,目标1.0450。

  英镑兑美元:暂企稳1.2300支撑做整理,阻力1.2395-1.2400做空,止损1.2430,目标1.2330;下方关注1.2310-20做多,止损1.2280,目标1.2380。

  澳元兑美元:低位整理反弹无力,阻力0.7270做空,止损0.7300,目标0.7220,再下破看0.7200。

  美元兑日元:呈现震荡回落调整,小时图高点连线形成压力,阻力117.90-119.00做空,止损118.30,目标117.20,下方关注116.70-75做多,止损116.40,目标117.50。

  黄金:小幅整理,下方触及1125-26做多,止损1120,目标1135-36;上方阻力1139-40做空,止损1144,目标1132。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明