文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:美元新高却难上行 警惕非美货币反弹

  [2016-12-21 14:47:51] 

  在周一和周二清淡的情况下,美元仍保持了强势的局面,下探102.50支撑后稳步向上反弹,非美货币连续两个交易日持续走低,美强他弱的趋势保持完好。隔夜美元指数延续升高的势头,测试前高的阻力103.56,并一举突破至103.65的高点,刷新14年以来的高点,对应的欧元兑美元跌破前低1.0366至1.0350逐步靠近平价。但需要注意,美元虽然刷新高点,但并未继续大幅上行,反而出现回落,周三早盘回到103.0附近,基本回吐周二的涨幅,由此可见短暂的多头疯狂,却后继无力,在节日前数据和重要事件稀少,也奠定美元指数高位整理的节奏。

  对于非美货币持续不断承压下行,空头力量尽情释放,尤其是商品货币,澳美、纽美的走势呈现直线下跌,都没有反弹调整,日图五连阴,下跌的力度较强,若当下还去追空,就容易追尾套在低位,典型的就是欧美跌破前低并未加速向下反而重回1.0400关口附近整理,低位追风险较大。美元指数新高将步入整理,跌幅过大的品种调整行情成为必然;因此在假日前,警惕空头的回补也成为当下关注的重点,纵然趋势弱势跌跌不休,在没有进一步利空消息影响的情况下,跌后的整理必然会出现,但并不是认为非美见底要上涨,短线会有反弹,主节奏依然看空。

  黄金方面依然继续承压,不单单只受美元强势的影响,还有股市的坚挺,在美联储加息之后,股市并未下跌,表现稳固,隔夜道琼斯指数继续走高,进一步靠近两万点,市场风险情绪依旧高涨,黄金作为避险资产受到压制,最明显的是周一发生一系列的恐怖事件,柏林卡车重进圣诞市集、俄罗斯驻土大使被枪杀、苏黎世伊斯兰教中心枪击等并未激起黄金的避险。全球最大的黄金ETF-SPDR持仓量仍呈现减少的势头,并没有买入的迹象,凸显市场对于金价前景很不乐观。短暂企稳1120的支撑做整理,并未进一步走低,迎合了当下低位整理的主流。

  周三数据仍少,关注原油的EIA库存数据,凌晨公布API原油库存大幅减少415万桶,推动原油价格反弹,延续上行的节奏,在OPEC和非OPEC达成减产协议之后,推动油价升破年内的高点,进入新的上行通道,虽然有回调,不改变上行的势头;晚间EIA库存数据比较关键,若继续减少,原油还会进一步上行,出现回调则是低多的机会。


  欧元兑美元:下破前低后反弹,跌势有所放缓,会有短线反弹,关注1.0380-85可短多,止损1.0350,目标1.0430;触及1.0445-50仍高空为主,止损1.0480,目标1.0390。

  英镑兑美元:下行逼近1.2300关口展开反弹,上方阻力关注1.2400做空,止损1.2434,目标12340,若能触及1.2315-20做多,止损1.2280,目标1.2380-90。

  澳元兑美元:持续下跌会有短线反弹,关注0.7230-35做多,止损0.7200,目标0.7280;触及目标做空,止损0.7305,目标0.7230。

  美元兑日元:美元美股新高,但每日却未能新高,凸显高位的调整行情,阻力118.25-30做空,止损118.60,目标117.50、117.30;下方支撑关注117.0一线做多,止损116.60,目标117.80-90。

  黄金:低位整理拉开帷幕,阻力1140-42做空,止损1146,目标1130,支撑1126-27做多,止损1120,目标1138。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明