文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:美联储隆重登场 耶伦将引领高潮

  [2016-12-14 12:06:22] 

  周一和周二消息面较为清淡,行情的看点不多,以震荡的节奏为主,在美联储决议之前市场的观望情绪较浓。美元指数自高位回落之后于101.0附近弱势整理,多头动能开始减弱,在重要消息之前多头回补,然后待消息面给予方向。主要的非美货币则呈现小反弹的的走势,其中英镑表现最强,得益于英国CPI和零售数据不错;不过在美联储决议之前,也难展开行情,非美货币反弹之后美股开盘之后的时段,一度回落涨幅,再次上演过山车行情,英镑跌幅百点完全回吐日内涨幅,澳元再次突破0.7500失败,继续回到该位下方整理。

  周三开始进步本周的活跃时段,密集的数据携手英美两大央行利率决议登场,日内下午欧洲时段关注英国11月失业率,英国就业数据一直表现较为稳定,预计仍会支撑英镑短线反弹;晚间关注美国的11月零售数据,该数据向来俗称恐怖数据,不过在美联储会议之前,对市场的影响力会大大削弱,另外原油发方面关注EIA库存数据,今凌晨API库存大幅增加468万桶,对盘面影响不大,但会给晚间EIA库存带来增加的预期,原油价格大涨之后面临进一步回落调整,不过美联储决议亦会对原油造成较大影响。

  对于此次美联储会议,市场普遍预期加息25个基点,基准利率上升至0.5%-0.75%,自去年12月份加息之后,时隔一年的炒作终于要兑现的时候,由于提前老早消化了加息的预期,料对市场的影响并不大。最关键的是美联储主席的讲话,周四凌晨三点公布利率结果和政策声明,三点半耶伦召开新闻发布会,届时将成为市场焦点,由于耶伦是鸽派出身,加息之后,耶伦要保持鹰派立场的可能性不大,极大可能会维持宽松的论调,比如保持利率在一段时间内维持该水平,对于未来加息的路径,仍会采用渐进式的措辞,甚至还提到更多的经济数据以及通胀是否回升等等。

  这次美联储利率决议是本年度最后一个重大事件,是否再次飞出黑天鹅压轴2016年收官,值得期待。届时由于对盘面的影响比较大,所有的货币,股指,贵金属原油等价格波幅会加大,而且消息在凌晨公布,注意规避风险,不要持仓隔夜,或重仓赌数据。待消息明确,行情方向出来,也将决定近期至圣诞节前的走向。

  欧元兑美元:企稳1.0600一线整理,日内仍可继续关注该位支撑短线做多,止损1.0580,目标1.0660,若能突破1.070,美联储决议后,有可能收回上周欧央行决议以来欧元的跌幅。

  英镑兑美元:震荡式的反弹,仍不改变随时抽风的妖性,不过整体偏多,日内关注1.0630-35做多,止损1.2600,目标1.2700、1.2730。

  澳元兑美元:呈现震荡上扬的态势,而0.7500成为拦路虎,多次突破失败,决议前仍会维持该位沉浮,短线关注0.7475-80做多,止损0.7450,目标先看0.7515-20。

  美元兑日元:上涨之后高位整理,日内看区间整理,115.50-60做空,止损115.90,目标115.0;触及114.90做多,止损114.65,目标115.30-35。

  黄金:低位区间整理行情,下方支撑1153-54做多,止损1150,阻力1165;对于美联储决议,若能突破阻力,将会测试1180甚至更高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明