文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:非农盛会悄然登场 厉兵秣马严阵以待

  [2016-12-02 12:48:25] 

  经历了跌宕起伏的行情后,迎来周五的压轴大戏美国11月非农就业报告,重磅数据来袭将会掀起一轮狂潮。本周公布各项美国经济数据不错,尤其周三的小非农ADP数据不错,达到21.6万,给非农带来利好的预期,而在数据之前,盘面继续以震荡局面迎接非农数据,尤其是美元,数据前调整的压力较大,跌回至101.0下方,非美货币黄金呈现不同程度的反弹;美元兑主要货币中,美加因原油走强大幅回落,其他则呈现高位整理节奏。

  对于此次非农需要警惕意外的行情是买预期卖事实;因为数据不错在市场的预期之中,基本上公布所有的美国经济数据都不错,那么非农预计也不会差,目前市场预期此次非农增加18万,前值16.1万,高于预期的概率比较大,这也是市场普遍的预期,预期兑现需要关注美元是否还会继续上行的动能,也要警惕行情反其道行之;若出现意外,数据低于预期,美元则会破位下行,甚至不排除测试100关口。数据分项指标中,就业参与率时增长还是下降,也会给美元带来不同的影响,同时薪增速也需要留心,上个月时薪大幅增长,若这个月增幅放缓,会给美元带来利空。

  其他非美货币除开英镑,均是跌后的整理,对于数据行情关注阻力位突破上行的行情,英镑较差时间整理后向上已向上突破,因在脱欧的问题上对于欧盟单一市场准入的问题软化,推动英镑走强。美元兑主要货币,高位整理摇摇欲坠,能否跌坠下来,密切关注支撑位的跌破情况。

  黄金走持续下跌积蓄的空头太强,回补的行情也会出现,隔夜美国数据不错,黄金小幅回落至1160后又反弹收回跌幅测试1175的阻力。依旧是利空信息居多,美股依旧强势,美债收益率不算升高,都对金价形成利空;此外黄金SPDR持仓量周四大幅减持13.64吨,本月最大单日减幅,但是黄金并未加速下行,可见空头有黔驴技穷的迹象,看空要更加警惕,要看多必须站上1180,才有反弹的空间。

  欧元兑美元:同英镑一样,有向上突破近期区间的迹象,关注1.0660支撑做多,止损30点,目标1.0720、1.0750。跌破1.0630做空,止损35带你,目标1.0580、1.0560。

  英镑兑美元:突破大幅上涨,回调测试1.2550一线的支撑,关注1.2560-70做多,止损35点,目标看1.2680,,上方再看1.2730。

  澳元兑美元:技术面偏空,阻力0.7430附近做空,止损25点,目标0.7380,出新低看0.7350;若非农数据公布向上突破可追多,止损30点,目标0.7500、0.7520。

  美元兑日元:小时图小双顶的压制走回调,关注114.30-40做空,止损114.80,目标113.50,进一步看113.0。

  黄金:走势偏空,低位反弹整理,阻力1175-76做空,止损1180,目标1165;若突破阻力1180做多,止损1175,目标1196-97;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明