文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:美元调整节奏不变 小非农预演超级周

  [2016-11-30 12:24:58] 

  周二美元指数先扬后抑继续走调整,强势反弹触及101.64之后再度回到101.0下方,皆因美国第三季度GDP数据公布前走预期,而在数据公布之后一如预期靓丽,三季度GDP从2.9%修正为3.2%,表明经济的增速强劲,高于市场预期,理应利好美元继续上行,但数据揭晓之后,美元上行的力道不强,转而大幅回落,再一次走预期卖事实的行情。非美货币及黄金则出现先跌后反弹的行情,大体上巩固了跌后震荡的局面。美元指数日图连续小三阴,配合高位黄昏十字星形态走出调整。

  货币中商品货币的反弹走势较为稳健,澳元呈现上行通道反弹,阻力于0.7500,纽元反弹的力度较强,突破0.7100进一步向上回升,测试0.7160的阻力,在日图中均是跌后的反弹阶段,均面临关键的阻力位,还有回落的空间。欧系货币中,欧元和英镑将区间行情演绎的淋漓尽致,虽短线涨跌节奏变化很快,但是并未改变近期的震荡区间,尤其是英镑自1.2360-1.2520区间整固横向发展,在非农之前这种区间料难打破。美元兑主要货币,美日、美瑞、美加依旧是高位整理,看似摇摇欲坠,却很难下跌,甚至还有上行的力度,未出新高,整理的局面就不会变。

  黄金的走势亦是如此,千二之下横向盘整,从1195一线回落,下探1180支撑之后出现快速反弹,又回到1195附近,强化盘整的行情,多空进入胶着的状态。美国数据较好,黄金短线承压,又未破位新低,技术面的支撑较强,有短线的抄底做多进场,但毕竟利空的因素居多,美元美股并未走弱,美国数据也好,SPDR持仓量大幅坚持后,并未出现增持;这时候观望的情绪较浓,区间行情等待非农给予方向止盈。

  周三逐步拉开本周高潮的序幕,首先就是OPEC会议召开,关于限产的消息满天飞,原油价格上下起伏,究竟能否给出市场一个完美的答卷,将决定原油后市的表现,目前原油以弱势震荡姿态呈现,此外还有两项原油库存数据,凌晨API库存减少支撑原油小幅反弹,重点看晚间EIA库存能否继续下滑,推动油进一步反弹,此时也要注意晚间也将揭晓会议的结果。

  另外晚间,也将公布美国11月ADP就业数据,俗称小非农,市场预期16.5万,略高于前值14.7万,若能高于预期,就能给周五非农带来利好的预期,反之亦然;还有一项重要的通胀指标不能忽视,就是美国10月PCE物价指数年率、月率以及核心的年率和月率。

  欧元兑美元:区间关注1.0560-1.0660,参考区间上下沿附近5个点左右高空低多,止损去外面25点,目标空间看50-60点。

  英镑兑美元:区间震荡的行情稳固,目前接近上沿阻力位,关注1.2500-10做空,止损1.2535,目标看1.2440-45。

  澳元兑美元:继续承压于0.7500一线,于0.7490附近做空,止损0.7515,目标0.7440;下方0.7425-30可做多,止损0.7400,目标0.7490。

  美元兑日元:高位的整理,关注小时图高点与次高点连线的压制,阻力112.90-113.00做空,止损113.30,目标看112.00、111.80。

  黄金:低位区间整理,阻力1195-96做空,止损1201,目标1185;下方仍肯1181-82做多,止损1177,目标1193。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明