文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:美元借数据再新高 感恩假期步入清淡

  [2016-11-24 12:59:45] 

  隔夜再现疯狂的行情,美元指数再度破位上行,刷新这轮上涨的高点至101.91,也是近十三年来高点,上涨趋势保持完好,由此令非美货币继续走低,黄金破千二大幅走低。在感恩节前数据扎堆提前公布演绎一段惊心动魄的行情,尤其是美国的经济数据表现不错,初请失业金保持平稳,制造业PMI和消费者信心指数好于预期,最重要的是耐用品订单数据大幅好于预期,公布值4.8%,预期1.5%,前值-0.3%,靓丽的数据为美元强势再添动力。

  此外于凌晨公布美联储11月份美联储会议纪要,和公布的政策声明接近一致,传达出加息的可能性继续增强,影响力有限,上周耶伦也发表较为鹰派的言论,市场基本认为12月加息板上钉钉,关于炒作加息就没有太多的空间。数据的靓丽为加息增添光环,也说明后半年美国的经济有向好的势头发展,对货币和股市形成利好,从而也就是当下美元和美股齐飞的画面,美元新高,美股亦当仁不让,道琼斯指数再度收涨0.31%,收盘几近历史记录的高位至19083.76。

  由于美元和美股走强,打压避险资产,其中美日大幅飙升突破112.0关口,黄金惨遭抛售,据数显示:COMEX黄金期货市场出现38亿美元的卖单,令黄金瞬间下破千二关口至1188,而在靓丽的数据公布后进一步加剧空头的推进,逼近1180一线,随后反弹于1193止步,空头层层压境,阻力逐步下移,跌势延续。众多因素均指向利空黄金,除开美元美股走强,黄金SPDR持仓量大幅减少13.34吨,本周三个交易日共减持近24吨,超过上一周减持总量,表明看空的情绪弥漫,伴随着技术面破位加速下跌,多头情绪将至冰点,跌势行情进一步延伸。

  周四迎来感恩节,美国股市休市,外汇贵金属原油等也会提前收市,市场缺少一重要主角,整体活跃度就会大幅下降,交投低迷,而且重要的数据也于昨日公布,今日数据消息较为稀少,行情也会步入清淡。因此在操作上保持警惕,没有合适的机会,就保持观望,美国过节,我们也休息,较慢的行情会显得无趣。

  欧元兑美元:破位走低跌势不变,短线高空思路,阻力1.0570-75可做空,止损1.0595,目标1.0520、1.0500。

  英镑兑美元:依旧是宽幅整理,美元走强影响甚小,1.2455-60做空,止损1.2490,目标1.2400;回撤1.2380-85做多,止损1.2350,目标1.2450。

  澳元兑美元:并未继续下跌,将展开整理,支撑0.7360可做多,止损0.7330,目标0.7430;若能触碰0.7440亦可短空,止损25点,目标0.7400。

  美元兑加元:美日和美瑞都新高,美加依旧震荡,前高与次高点的压力,阻力1.3520-25做空,止损1.3560,目标看1.3460-70。

  黄金:破位下跌看空不变,反弹至1290-92做空,止损1296,目标1280;若波动太小,建议观望为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明