文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:美元如期展开调整 非美黄金得以喘息

  [2016-11-22 12:56:19] 

  周一市场较为清淡,美元指数在连续上涨之后终于出现调整,日图十阳之后收阴,从最高101.40附近收盘至100.86,下跌0.41%,周二早盘再度下探至100.66,测试突破100.50一线的支撑。由于本周重要消息不多,而且恰逢周四感恩节美国金融市场休市,市场的流动性降低,将会加大美元的调整步伐,本周将会以涨后的高位盘整为主,因为利多信号大都体现在前期的涨势中,目前转移到12月的美联储会议上。目前非美货币均持续承压走出现反弹走势,黄金亦是下探千二关口之后回弹至1220一线。

  不过需要注意的是,美元是大涨之后的整理,并不意味着直接走空,毕竟没有重要利空出现,技术面也没跌破100.50支撑,因此对于主要的非美货币及黄金也是看短线反弹,若要看美元见顶非美见底,还需更多的信号。美元走调整,非美货币的走势就会出现分化,其中英镑涨势最强,因有消息称英国提出到2020年讲企业税下调至17%,而且还有进一步调低的空间,令英镑大幅上涨,成为非美最强的货币,与之相比欧元则是企稳1.0600做整理,德拉吉的讲话依旧是鸽风做派,并未对欧元构成太大的利空,跌后的反弹行情成为必然。商品货币方面亦是在持续走低之后出现反弹,最为主要是的原油的走强,令加元走强,澳元和纽元跟随上扬,形成大跌之后的回补行情。

  原油的走势可以坚挺,前期因美元美股走强,原油一度跌破43.0支撑下探42.0一线,不过随后关于OPEC月底的会议上频传利好消息,原油收回跌幅重回支撑,而随后期货交割之后,转为明年的1月合约,主力合约看涨,价格一路走高;目前对于月底的OPEC会议上达成限产措施均有乐观的预期,令原油价格节节攀升,距离50关口近在咫尺。由此令加元走强,美加大幅回落,在美元兑主要货币中回落的幅度最大,警惕破位进一步走低。

  黄金呈现缓慢反弹,测试1220一线,千二关口得以企稳,猛跌之后需要整理,不过市场的看多黄金的情绪并未回暖,一则是美股继续走强,尤其是道指,早盘继续拉升再创记录至一万九千点之上,对黄金反弹不理,而美元只是高位整理并未走空头,也不支持黄金走多头,另外黄金SPDR持仓量周一再度减少6.53吨,近期持续流出表明对金价的走势较为悲观。不过日本的地震或许有短线避险因素,黄金短线反弹,但偏弱走势并未改变。

  欧元兑美元:持续跌后企稳有反弹,关注1.0610继续看短线反弹,止损1.0585,目标先看1.0650-60。

  英镑兑美元:快速拉升之后有回落,小时图突破近期回落的压力线,走势步入多头,回调看1.2445-50做多,止损1.2410,目标1.2510阻力,突破阻力看1.2550。

  美元兑日元:高位整理存在短线高空的机会,110.90-95做空,止损111.35,目标110.20,关键支撑在109.80。

  美元兑加元:回落的幅度较大,小时图双高点的压制,加之原油走强,高空为主,关注1.3440-50阻力做空,止损1.3480,目标1.3370。

  黄金:低位的整理行情,上行的压力较强,存在进一步调整,关注1222-23做空,止损1227,目标1213-14,触及1210可短线做多,止损1205,目标1220。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明