文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:非农后分道扬镳 周一清淡亦乏味

  [2016-09-05 12:00:59] 

  上周五经历8月非农报告的洗礼,公布结果有点令人失望,并未如市场预期那般给九月加息带来福音,相反给市场浓烈的加息预期一瓢冷水,但差强人意的结果,却上演一出满满期望结果铩羽而归,上下震荡的过山车行情,由此也导致各品种之间出现不同的分化走势。美元仍保持顽强,在利空的非农打击下,还能上演绝地反击的好戏。

  本次公布的8月份非农报告可谓利空重重,除开就业人数下滑,失业率也未如预期下滑,更关键的是薪资增速下降,时薪月率下滑至0.1%,低于预期0.2%,年率亦是下滑0.1个百分点至2.4%,工资增幅放缓,所谓就业市场良好的情况大打折扣。数据一出,美元大幅走低下探95.20,推升非美货币及金银走高,随后却逆转行情,收回跌幅回归至96.0一线位置整理直至收盘。非农的表现仅仅昙花一现,美元的强势地位不动摇,主要因数据后众多机构投行以及著名人士仍倒向美元加息这一边,间接为美元助威。

  货币之间走势明显分化,欧元表现最弱,上下跌宕起伏后,打出新低测试1.1150一线,而同为欧系货币的英镑则表现强势,一路而上,站上1.3300之上,虽有回调不改涨势,另外商品货币澳元和纽元表现较强,目前守住非农的涨幅。美元兑主要货币,美日、美加、美瑞也是出现分化,美日表现最强,下探102.80之后走V并进一步上涨至104.32一线,刷新近两周反弹高点,美瑞则是一起一落于0.9800水平整理,而美加则是表现弱再次跌落至1.30下方。

  黄金的表现较货币活跃,下探1308支撑后,快速上涨测试1330一线的阻力,因美元的逆转,黄金回撤1315之后,再次上扬至1327附近。从黄金的表现来看,对于非农的不佳最直接,但是关键技术阻力1330未突破,反弹之路仍坎坷,甚至面临下行压力。黄金SPDR持仓量仍连续减少,哪怕在非农黄金上涨,该基金减持5.34吨,上周总共减少近18吨,凸显看多的意愿下降,黄金的多头前景扑朔你离。

  数据行情影响一时,周一开盘又是新的一周行情,因美国休假,主要品种平开小幅整理,日内重要数据稀少,盘面又会显得清淡,将会加固非农后的震荡调整行情。下午欧洲时段密集的欧元区及各国的PMI终值,影响力有限,关键的是英国服务业PMI,上周英国建筑业PMI大幅靓丽,回到荣枯线之上,英镑大涨,今日服务业若能靓丽,英镑还会延续涨势,若公布结果低于50,则会回吐涨幅。按照惯例非农后的就业现况指数,则推迟至周二公布。

  欧元兑美元:大起大落后的走势偏空,维持逢高空的思路,日内1.1190-1.1200做空,止损1.1230,目标先看1.1150支撑,进一步1.1120。

  英镑兑美元:关注下午服务业PMI数据,跌破1.3285做空,止损30点,目标1.3200;若能守住1.3300继续看多,短期测试非农的高点压力,进一步则是1.3400。

  澳元兑美元:虽短线反弹,但近一个月的震荡回落节奏不变,4小时图下行通道,关注0.7600压力做空,止损0.7625,目标0.7550。

  美元兑日元:高位的回落整理行情,但趋势仍是多头,关注103.50支撑做多,止损103.10,目标104.0、104.30。

  黄金:1330的压力明显,短线关注1328-29压力做空,止损1333,目标1318一线,若下探1316不破可短多,止损1312,目标1326。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(49)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明