文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:数据视若无物 盘面静待耶伦

  [2016-08-26 14:47:57] 

  本周的行情清淡无奇,鸡肋行情甚多,可谓寂寥。八月下旬事件较少,主要集中在此次的杰克逊霍尔年会上,等待耶伦的讲话,作为本周的压轴戏,在此之前市场翘楚以待,多空陷入胶着的状态。就连经济数据也难撬动行情,周四公布美国7月耐用品订单结果靓丽,大幅增加并好于预期,而且公布每周初请失业金保持平稳于26.0万一线,数据利好美元,但结果盘面并不敏感,美元依旧维持在小幅整理中,对应的其他货币兑维持震荡的状况,以至于整体乏善可陈。

  周五又是一周交易的尾声,可谓重头戏都集中在今日,下午欧洲时段英国第二季度GDP年率的修正值,预期是小幅下修,在脱欧后英国经济到底收到多大影响,下午的数据给出点答案,若数据和预期以及前值一致,影响不会太大,要警惕的是数据下修会令英镑短线跳水。晚间美盘时段美国第二季度GDP修正值比较关键,公布初值相比一季度是大幅下滑,今天数据预期是小幅下修至1.1%,下修的空间并不大,重点是向上修整才是影响行情的关键,会推动美元向上反弹测试95.0阻力,压轴戏则是耶伦的讲话,是否给美元打气才是关键。

  对于此次杰克逊霍尔年会上,全球投资者注视着耶伦的讲话,市场的预期是耶伦会表达偏鹰派的观点,主题是针对美联储货币政策工具的演讲,看点颇多,由于此次会议德拉吉和卡尼并未参加,所以耶伦表达明确的鹰派观点或者加息的支持措辞是比较难,而且她本身就是太极好手,而且极有可能模棱两可的状况,关键在于市场的解读如何,或者一两个词语的变化是影响行情的节点。因此对于周五的行情仍谨慎对待,是否飞出黑天鹅,还是稀松平常的行情结束一周交易,节奏及风险的控制为上。

  欧元兑美元:维持小幅整理,承压于1.1300下方,走势偏空,短线于1.1295-1.1300做空,止损1.1325,目标1.1240。

  英镑兑美元:一轮反弹行情之后,于1.3200一线整理,测试小时图低点连线的支撑,对于下午的数据,跌破1.3180做空,止损1.3220,目标1.3100;反之突破1.3220做多,止损1.3190,目标1.3270。

  澳元兑美元:小区整理,但走势仍承压,高点以来的震荡回落不变,关注0.7635-40的位置做空,止损0.7660,目标0.7600、0.7580。

  美元兑日元:美日于100上方小区间整理,向下回落仍可短线做多,100.15-20做多,止损99.90,目标100.60,进一步101.0。

  黄金:向下破位大跌后的反弹,走势仍偏空,反弹至1328-29做空,止损1333,目标1320,进一步1315。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明