文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:货币走势凸显分化 黄金震荡徘徊依旧

  [2016-08-19 12:03:28] 

  一周的交易接近尾声,经历了多国CPI数据的洗礼,加之欧美央行的会议纪要,跌宕起伏的行情之后,各品种之间的走势已然出现分化,虽然美元是当下最弱的品种,近期公布的各项经济数据不佳,以及加息存在较大不确定性,美元可谓跌落神坛。由此本身应推升非美货币走强,黄金白银上涨,现实情况并非如此一直,仅有欧元和英镑表现上涨的节奏,澳元和纽元则高位遇拦路虎掉头而下,美元兑主要货币中,美加、美瑞延续跌势,因原油持续走强以及美元弱势有关,而美日则是沉浮于100大关,跌后的震荡将随之展开。

  周四公布欧央行7月货币政策会议纪要,表达对欧元区经济乐观的态度支撑欧元,而且对于脱欧的看法没有预期明显,给欧元打气,随后公布的美国当周初请失业金,略低于预期为26.2万,近期初请数据较为稳定,盘面的影响基本不打,数据并不是特别靓丽,对于弱势美元并未带来太大利好,欧元仍保持上行的节奏。英镑方面最近公布就业数据和零售销售数据均不错,配合美元的下跌给与英镑强劲的反弹动力,站上1.3100之上,短期反弹步伐延续。商品货币中澳元和纽元表现较弱,技术面的高位阻力未能突破,周五早盘二者均展开跌势,由此拉开高位震荡的节奏。同为商品货币的加元却表现坚挺,因原油强势支撑加元,美原油连续六日收阳,从40关口附近一路回升至48.0一线,继续把冻产协议作为炒作的题材。今晚关注加拿大的CPI和零售,本周其他国家CPI无一利好,加拿大也难逃魔咒,因此要警惕美加的反弹行情。

  黄金震荡区间继续整固,周四凌晨美联储会议纪要影响,推动黄金反弹至1355的阻力位,从上周以来的第四次测试该位的压力,将区间行情演绎的淋漓尽致,日图的三角形收口将会继续整理。高位的阻力迟迟未能突破,下行的压力将会骤增,而且近期SPDR持仓量出现连续减持的情况,凸显市场看涨的情绪有所下降,黄金面临还会下探1340至1335一线。

  欧元兑美元:保持上行的节奏不变,以回调低多为主,日内关注1.1300-10的支撑做多,止损1.1275,目标1.1360、1.1380。

  英镑兑美元:连续的反之后会有调整,目前走势偏多,回调1.3100-10做多,止损1.3070,目标1.3170阻力,能突破看1.3200。

  澳元兑美元:步入震荡回落的态势,前高压力沉重,短期走势偏空,日内关注0.7650-55做空,止损0.7690,目标0.7600-10。

  美元兑日元:继续测试100关口震荡整理,短期要展开大涨较难,可于低位做反弹行情,99.90附近做多,止损99.50,阻力100.50,进一步101.0。

  黄金:区间行情内高空低多,日内1352-53做空,止损1356,目标1342-43;触及1339-40可短多,止损1335,目标1349。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明