文之陌仟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向正文:祸不单行纪要再压 美元负累非美上扬

  [2016-08-18 13:03:23] 

  美元最近表现疲弱,可谓重重压力,周二缺乏重要消息下美元大跌,提前消化CPI的预期,周三盘整,周四凌晨美联储7月货币政策会议纪要再显鸽派,美元指数反弹面临95.0的阻力再次下探94.40一线支撑,由此推动非美货币全线反弹,美元兑主要货币下跌,尤其是美日再次跌破100关口下探前低支撑,黄金亦是加固区间整理,下探1335后测试1355的阻力位。近期美元表现跌跌不休,利空消息不断出现以至于出现空头主导的局面,下跌可谓祸不单行。

  公布的FOMC会议纪要显示,关于加息官员们存在较大的分歧,导致加息的不确定增加,虽然是7月底会议上内容,但是从近期公布的零售数据和CPI来看,数据确实很差,以至于九月份加息的概率降低,甚至年内加息能否兑现也成为疑团。进入8月份,英澳纽三大央行的降息,又一次来开宽松的序幕,接下来看日本央行是否也会跟着加码宽松的步伐,抑制日元升值的步伐。因此目前来看美元失去多头的保护伞,在月底之前保持下行的节奏未主基调。

  主要货币中均是由美元的下跌所引导,欧镑澳纽纷纷走强,早盘公布澳洲7月失业率下降一个百分点之5.7%也推动澳元反弹收回昨日的跌幅,纽元也跟随而动,不过两者均面临前高的水平压力,仍会维持高位震荡模式。欧元和英镑的涨势较强,其中英镑可谓短期崛起测试1.3100关口的阻力。下午关注英国零售销售数据,预期较好,上升0.1%,若公布结果高于预期,英镑还会继续反弹,否则还会继续回落低位整理。另外关注欧洲央行的会议纪要,看点也不多,仍会维持鸽派的基调,欧央行也不会急于行动,会对欧元有短线的打压,目前美元偏弱,欧元关注低多的机会。

  黄金方面,加固区间整理,因凌晨美联储纪要影响黄金再次上扬测试1355的阻力,下方测试了1335的支撑,目前黄金第四次向上测试阻力位,横向的区间盘整进一步整固,因此高位不追多,关注阻力逢高做空为主。原油方面连续五连阳,此前炒作沙特冻产预期原油连续攀升,周三公布EIA库存大幅减少250万桶,市场预期增加52万桶,数据不错,原油延续涨势,47.0存在技术阻力,警惕连阳之后的回调。

  欧元兑美元:延续涨势突破1.1300之上,保持看多的节奏,日内回调关注1.1270-80做多,止损1.1240,目标1.1330、1.1350。

  英镑兑美元:测试1.300关口之后延续反弹,短期走反弹为主,要关注下午的零售数据,回调1.3030支撑做多,止损1.300,目标1.3080,能突破1.3100看1.3140。

  澳元兑美元:亚盘因数据影响反弹,并未触及前高阻力,走势仍会承压,关注0.7710-15的阻力位做空,止损0.7740,目标0.7640。

  美元兑日元:继续围绕100关口沉浮,测试该位,一度触及前低99.50附近后又反弹,可以轻仓于99.90附近抄底多,止损99.50,目标100.80阻力。

  黄金:区间行情,1355-56的位置做空,止损1360,目标1340;黄金的走势依然是呈现多次破阻失败,回落不可避免。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:14237

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明