财友h6r21i86

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

曾权论金:风险激起黄金V型反弹,原油疲态延续回落

  [2017-04-19 10:46:51] 

本周交易日已临近过半,前两个交易日金价基本围绕地缘局势走震荡行情,当然这也跟本周整体数据消息面相对清淡有关。近期朝鲜半岛局势的升温对金价反弹起到推波助澜的作用,隔夜行情最高在1295附近遇阻后暂时震荡于1280上方,虽然美盘时段短暂下破1280但是随后便大幅反弹。自2017年年初以来,紧张的地缘局势一直在支撑着现货黄金的价格,随着近期美朝紧张局势的升温,这种影响力有所增强。由于美国海军军舰已经开往朝鲜半岛附近海域,而上周末朝鲜的导弹试射失败,将会促使资金寻求避险,黄金一直是传统的避险资产,目前的情况对黄金有利,不过从市场反应可以看出,避险情绪有减弱的迹象。

  

  昨日晚间现货黄金之所以会走出V型反转走势,其主要原因还是各种风险事件的不确定性引起的避险情绪所致。首先法国大选进入最后冲刺阶段,离4月23日首轮投票还剩不到一周时间,高度不确定性,恐引发避险资金涌入现货黄金。然而,去年英国脱欧和特朗普当选等“黑天鹅事件”所引发的金融市场动荡还历历在目,本次法国大选出现令人大跌眼镜的情况也并非不可能。其次美国总统特朗普仍对朝鲜持强硬态度,并称不排除采取进一步行动,如果地缘局势进一步升级,那么黄金的避险需求可能会增加,本周现货黄金的价格将涨至1310—1320水平。

  

  然而,美国和其他国家不会发生任何冲突,而勒庞亦可能在第一轮选举中表现不佳,这将在4月份的最后一周改变投资者对黄金的看法,在那之后就可以看到,现货黄金的价格或将出现大幅下跌的现象。因此,短期内地缘局势风险成为黄金爆点的可能性也不大,最有可能成为爆点的就是法国大选了。目前市场倾向的结果是,独立的中间派候选人马克宏和极右翼候选人勒庞杀进双强对决的第二轮投票,马克宏最终在第二轮投票中胜出,当选总统。

  

  现货黄金技术面来看,受避险情绪的消减,以及美指的低位回升,令黄金上行动能减缓,周初行情最高至1295附近回落,不过目前行情依旧企稳于1280上方。日线上金价回归布林带内运行,布林带继续开口向上,MACD成金叉运行,多头能量柱开始缩量,STO已经进入超买区勾头向下,多头上行势能减缓,上方1293形成阻力,日线不宜过分看涨;4小时图上看,金价弱势回撤并没有下破1280支撑,有利于多头可视为技术性回踩1280的支撑,金价运行于上轨下方,布林带有收口迹像,MACD超买区粘合,绿色能量柱初显,4小时偏向震荡。综合来看,鉴于避险情绪的消减,金价回归技术面的修整,那么日内走势就很关键了,回调重点关注1280位置支撑,其次是1273重要的支撑位,反弹需关注1293附近破位情况,操作上工终号曾权论金建议区间操作为主。

  

  现货黄金做单点位:

  

  1,1282-1280一线做多,止损4个点,目标1288-1290一线;

  

  2,1293-1295一线做空,止损4个点,目标1285-1283一线;

  

  周三(4月19日)凌晨公布的美国API报告显示美国在截至4月14日当周原油库存下降为84万桶,这一数据与前值增加130万桶和市场预期增加150万桶相距甚远。原油的价格也因为库存的减少低于预期而下滑。上周原油的价格因为多个产油国发声表示支持延长6个月的减产期限而上涨至53美元/桶以上。OPEC成员国的部长将会在在5月25日聚集于维也纳商讨减产延期事项。与此同时,来自美国方面的数据则显示,美国页岩油气产量在此后仍有进一步上升空间,这在当前本已高企的石油库存背景下,可能在日后令供需失衡矛盾再度变得突出。因此市场对OPEC延续减产的预期大大降温,令油价呈现出短线见顶的疲态。

  

  原油从技术面来看,隔夜油价呈现明显的冲高回落走势,日线自冲高53.7遇阻后本周连续两个交易日收阴,目前短期受阻于5日均线53关口阻力,日线布林带有缩口的迹象,短线继续回调寻求支撑的可能性比较大,下方重点关注10日均线52.3位置支撑,曾权论金认为日线整体走势震荡偏弱。4小时方面,布林带持平向下运行,油价跌落至布林带中轨和下轨之间运行,MACD拐头向下散发,绿色能量柱增量,4小时回撤需求大过上涨力度。综合来看,当前原油依旧延续看回落,下方52.3成为短期的下行支撑,若下破位可看到51.5一线,日内操作曾权论金建议区间为主。

  

  原油做单点位:

  

  1,52.3-52.1一线做多,止损0.3个点,目标52.8-53.0;

  

  2,53.1-53.3一线做空,止损0.3个点,目标52.5-52.3;

  

  更多实时资讯操作分析关注微信公众号:ZQJP18

  

  以上策略仅供参考,请自行进行交易决策,做好账户风险管理,文章存有滞后性,具体操作均以曾权盘中实时策略为准。

  

  寄语:合理控制仓位风险积累更多经验,学会系统化布局来积累赚钱,不靠投机来获取赚钱。

  

  专业成就品质,实力铸就信誉。感谢阅读,我是曾权!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:953

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明