财友h6r21i86

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

曾权论金:4.18美指空头强势,黄金白银如何操作?

  [2017-04-18 11:20:20] 

国际现货黄金价格周二(4月18日)亚市盘初延续隔夜回调走势继续震荡回落,目前金价持于1280关口上方运行;周初金价早盘一度冲击了5个月的高位,盘中最高上探至1295.42美元/盎司,因北朝鲜政治局势依然紧张,投资者寻求避险资产。不过盘中金价走出了冲高回落行情,在连续走高之后必将迎来回调修整;周初金价冲高后震荡回落,隔夜金价日线整体收跌。白银方面,周初冲高触及18.656美元/盎司的高位后持续震荡回落,周二亚市盘初银价延续回落趋势,目前白银价格交投于18.4美元附近。

  

  金银遇阻回落修整 美元多头预谋反击?

  

  近期由于地源紧张局势刺激了市场避险风险升温,从而支撑黄金白银价格大幅拉升。迄今为止,黄金价格已经上涨逾40美元,白银价格上涨了逾0.8美元。上周日,朝鲜再次试射导弹,但以失败而告终,增加了地缘政治风险。朝鲜半岛局势在过去几周内日趋紧张,美国总统特朗普曾对平壤强硬表态。因此周初黄金白银价格开盘强势上行,冲击了5个月高位。不过随后金银价格短线遇阻回落调整,加之周一日内公布的美国经济数据不佳,美元指数周初依旧承压;不过美国财长在本周一表示,同意特朗普的短期强势美元不利经济的看法,但是长期而言,美元还是一个国际储备货币,美元强势就是美国经济强劲,这番话使得市场开始重新把目光转向美元,周二早盘美元有反弹趋势,金银保持弱势交投。

  

  周一黄金价格已经冲高触及了1295美元一线的关键阻力位置,上方进一步空间可以直接看到千三整数关口,不过多引发认为地缘政治局势冲破,恐单纯的“嘴上战争”仍不足够。虽然朝鲜外务省副外相韩成烈在周一最新采访中表示,朝鲜后续还将进行更多的导弹试射,若美国鲁莽采取军事行动,战争将一触即发。关注到本周的行情,本周投资者需要重点关注的是即将进行的法国大选,目前距离法国大选首轮投票仅仅一周,勒庞、马克龙、梅郎雄和菲永的民意支持率各自差距不足4个百分点。大选前夕的局势仍极不明朗,因此任何风吹草动都极可能改变金融市场走势。

  

  另外,本周还有美联储官员讲话,美联储的货币政策方向依然是重要的影响因素。周二早间,美联储副主席费希尔就表示,美联储的经济预期是有用的,但仅仅是讨论利率政策的起点。各国央行应该尽量避免意外行为的政策,当金融市场与央行对有关政策路径的预期发生分歧时,通常会引发市场波动。

  

  黄金白银技术面解析及日内策略

  

  黄金,黄金价格周初大幅冲高后遇阻1295一线回落调整,目前金价持于1280关口上方交投;黄金距离千三关口仅一步之遥,即便是目前回落也可以说是在酝酿进一步的上升,首先就是一个基本面的支撑,国际局势不确定性为避险提供了足够的起因,加之本周需要重点注意的法国大选,市场风险情绪后市预计不会减少,后市黄金大趋势看多时肯定的,金价站上千三关口只是时间问题。短线上看,金价短线回落,不过四小时级别,k线依旧站稳布林带中轨支撑,目前黄金支撑看到1278美元附近;压力位置关注1288美元附近,短期内操作建议在1278-1288区间内操作。策略:1278附近多,止损1273,目标1285;1288做空,止损1293,目标1280;笔者公众号曾权论金!

  

  白银,白银价格周初冲击18.656美元位置后震荡回落,目前徘徊于18.4美元附近交投;白银回调的连续性上要比黄金走势更加完整,虽然白银走出了一波回落,不过目前地缘政治风险依旧存在,美国副总统彭斯已经就朝鲜问题对韩国进行访问,可以预见未来无论哪一方再次做出对抗性动作,白银多头将趁势迎来上涨。目前银价支撑关注到18.3一线,日内策略我们看区间内高估低渣为主;策略:18.3做多,止损18.2,目标18.6;18.65做空,止损18.75,目标18.4;

  

  曾权论金金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:953

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明