王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:金银继续弱势,需谨防短线洗盘

  [2017-08-16 15:55:54] 

行情回顾

隔夜公布的有恐怖数据之称的美国零售销售数据显示,7月零售销售月率录得0.6%,涨幅超出预期0.4%,前值修正为0.3%。该涨幅也是7个月以来的最大值。表明短期经济获动能,内需拉动经济增长。数据公布后,美元指数快速冲破94关口,欧元,英镑都非美承压,黄金价格快速破低,COMEX最活跃12月黄金期货瞬间成交量10431手空头合约,交易合约总价值逾13亿美元,金价最低下破1270至1268--1267美元,最终日K小阴线收低,高位迎来二连阴。白银价格自17.1附近下跌,最低触及16.5附近,日K报收饱和小阴。美油价格下探至47关口企稳回抽,日内交投于47.8----47区间,日k企稳转阳。本交易日消息数据重点关注美盘新屋开工,EIA等数据公布,另外,美联储公布7月货币政策会议纪要也是市场关注的焦点。

今日分析

技术面我们注意一下可能呈现两种比较重要的形态走法,当前的走势很类似于6月份7、8、9号黑三兵走势,而后在次周自1257上涨洗盘至1280诱多后逐步开始回落,同样都是在价格测试月线级别MA(60)未果后回落展开新一轮调整,如今日再度小阴则高位形成“黑三兵”组合成立,这种组合的杀伤力很大,同时周线就极有可能是阴包阳,这样一来调整趋势就只是刚验证,下跌初始阶段而已。这是其中一种。

另外一种比较容易造成误导的走势是,今日企稳转阳甚至中阳破1280上方收盘,这种走势就是典型的诱多走法,形态组合是“大阳前阻线”,其实反而是欲构筑高位小双头走低,这是我认为今日必须重点防范的,如出现诱多拉升就不轻易去追高,次日将冲高回落完成诱多。这是第二种。

介于二者之间走势就基本是小区间震荡为主,上方阻力1280附近,下方支撑1265美元附近。周期分段走势的演变昨日已经分享,现在日内短线先再次区间高抛低吸,上文的两种比较有杀伤的K形态组合走法需重点关注,涉及到明日开始的后半周布局。

低点又恰好是1268--1267分水岭,昨日说如强势下破周K就很有可能收低甚至阴包阳,这种可能性正在增大,实际上小时图超短线节奏也是弱势整理,欧盘1273下方继续短空快进快出,日内则关注区间1265----1280,破位就是上文说的两种走法。

白银昨日日线饱和阴,常规走势操作是顺势跟进,短线主要围绕16.4----16.9交易即可,欧盘则16.7附近短空快进快出,日内16.4附近多,16.9附近空,先在此高抛低吸,破位则同步黄金。再次注明一下,不管何时技术的破位,通常指的是收盘价格的有效破位,它和影线破位概念完全是两码事,一实一虚要学会区分。

美油价格昨日探底回抽后日K形态类探底线,短线暂企稳,今日受EIA数据影响预计短线节奏将加快,白盘47.6附近短多快进快出,晚盘阻力48.5----48.8附近,需注意冲高回落节奏。

投资建议

综上所述,黄金白银继续弱势整理,需谨防短线洗盘。黄金日内关注1265----1280区间操作,欧盘1273下方顺势短空快进快出。白银同步操作参考16.4----16.9,欧盘16.7附近顺势短空快进快出。原油欧盘47.6附近短多,晚盘EIA数据公布重点关注阻力48.5--48.8附近冲高回落。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29395

总访问量:150461

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明