王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:密集数据来袭,金市油市或迎重大转折

  [2017-07-06 13:49:39] 

行情回顾

上个交易日,黄金价格创周内新低至1217美元后回抽,美联储会议纪要公布后美盘末段反弹至1227美元,日内过山车运行于1217----1228区间,日K为小阳线。白银价格交投于15.8----16.2区间,日K低位十字星。原油市场上演洗盘盘档,价格自47.2美元附近回落,最低跌至44.5美元,尾盘回抽,日线带长下影中阴线。本交易日数据密集,美盘时段将陆续公布ADP就业人数变动、贸易帐、初请失业金、EIA等重要数据,日内行情波动可能提速,区间或加大。

基本面分析

美联储6月会议纪要显示,关键两条信息是多数委员支持渐进加息,但在缩表举措上分歧较大,这体现了美联储货币政策的矛盾性。影响缩表关键的因素是,是否有足够的外来资金接盘,比如长周期美债,同时维持强势美元,至少维持这种预期以吸引资本不断流入,这样就做到了美联储缩表的必备条件----强势美元 低美债收益率,对其而言,比较理想的是中国和欧洲长期宽松放水接盘,但很显然,这是不现实的,中国实际上是全球主要央行中最早实现部分缩表的央行,且早已表态宽松将结束。欧洲央行,英国央行,加拿大央行等在过去一段时间陆续释放强烈的缩减宽松或加息预期,指望其他央行长期放水可能性很小。

强势美元以持续加息预期为依托,那么缺少外来资金接盘债市的情况下,况且自08年经济危机爆发,美联储三轮QE大量印钱买入债券后,至2018年这些债券到期,无“接盘侠”,政府缺钱又一再紧逼提高债务上限,发行新的长期国债则是政府的不二选择,这样一来美联储还得继续印钱买入新债券,从此陷入恶心循环。且不说两万亿美元缩表计划是否能顺利开展,仅是强势美元预期给美股带来的高位压力就不小,泡沫继续膨胀,一旦有风吹草动,耶伦就吓的不轻,前几天还说有生之年都不会见到金融危机。前日我说耶伦在美股下跌后“病倒”了(据媒体说住院了),虽然仅是吐槽,但也是隐藏巨大危机的直观体现。这是内部货币政策的诸多矛盾。对外,美国军费逐年增加,美军满世界武力恫吓相关国家,制造地缘动荡,赶资本回流美国,这都是需要撒钱,从长期讲,推出QE4几乎是板上钉钉。

当然,对黄金市场而言,直观的影响则是加息预期这一因素,目前年内重要的两次利率决议是9月和12月,个人认为9月份加息可能性相当低,12月份还不确定,届时再分析。这两天美元和黄金的负相关规律逐步回归,短期预期走势是冲高回落,体现在黄金市场则是探底回抽。另外,需要注意的是,在本月非农的前后几天,需要关注行情可能形成重要转折。

技术分析

黄金前日小孕阳后昨日探底收小阳线,形态组合利好反弹。这里还是需要强调反弹,而不是反转。其中,一个硬性指标,多头未攻破本轮下跌趋势线强压,目前在1238--1240附近,同时,在前一轮震荡反弹中,1月27号低点1180、3月10号低点1195、5月9号低点1214形成的震荡上升趋势(其实也是日线三重顶的颈线)在7月3号时已经技术下破,现在的阻力就是当时的支撑,大概是1234美元附近,也是短线分水岭,这两个重大意义位置其实接近吻合,所以当下技术面的关键位置就是1234--1240区域,下跌趋势接下来反转与否,何时反转主要看这个位置多空争夺。

这样分析完,结合美元预期走势和黄金技术面因素,接下来思路就比较清晰了,关注日线收盘价格,重点区域1234--1240中期分水岭,弱强转换区,只要不攻破行情都还是弱势,即逢高沽空为主。过去两日节奏是在K组合短线利多下小反弹,今日操作1234下方逢高顺势沽空,亚欧盘激进的1222上可逢低短多。

白银小阴线后,昨日破新高后经历过山车最终收盘为阳十字,短线暂时止跌,但仅是多空均衡,趋势仍未受影响,操作上不去追空,继续等反弹逢高沽空,阻力重点参考16.2--16.4附近逢高介入。

美油价格昨日洗盘后日线带长下影中阴线,把跟多的部分寸头洗掉了,其实趋势未受影响,还是上涨中继,个人认为不要受昨日洗盘影响,顺势做低多,本轮上涨预期是48.5--50.短线低多支撑参考45.1--44.8附近。

投资建议

综上所述,黄金白银短线虽暂时止跌,但仍未反转,操作上继续顺势高空为主,黄金1234下逢高继续空,亚欧盘激进的1222上方逢低短多;白银暂不追空,等反弹16.2--16.4附近高空。原油45.1--44.8附近继续低多,本轮上涨预期48.5--50.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29395

总访问量:150461

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明