王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:黄金震荡中酝酿再次下跌

  [2017-06-28 15:38:08] 

行情回顾

上个交易日,美元遭抛售,截止目前美元指数最低已触及96.2七个月低位。隔日的下跌主要分两个阶段,一是欧盘时段德拉基“拉高”了欧元,间接弱化美元,二是今日凌晨美联储主席耶伦的“中性”讲话,相比加息时发表的强鹰态度,凌晨的言论显然偏鸽。这两次下行推高了欧元、英镑等非美走势,黄金价格冲高回落,交投于1241--1253,在中阴线后接小阳,今日回补上影后现窄幅交投。白银价格小幅交投于16.5----16.7区间,日线同步转小阳。

从美联储、欧洲央行近期的表态来看,欧行处于宽松泥潭“欲退不敢退”的状态,为什么是欲退不敢退呢,因为各大经济体都在力求货币正常化,包括德法在内多次声明欧洲央行应该尽早缩减或退出量化宽松,但是往往此后接下去会出现不断的恐怖袭击,很多人不明白这和恐怖袭击有什么逻辑关联,欧行、日行不断的宽松放水很大的一部分是要为美国接盘,明确这一点就不难理解为什么会有那么多的恐怖袭击,当然,这只是欧洲恐袭的一个方面,还有中东博弈,限于篇幅后面的文中慢慢再分析。

而美联储方面,昨日重要的两句话,分别是耶伦和美联储哈克表态的,我们可以从中获得一定的解读,一是哈克说,若经济遭遇重大冲击,则任何货币政策正常化的措施都不会出现,但这种情况的可能性较小,说明这世界上包括美联储在内的各央行都在力求货币政策正常化,这是08年经济危机以来至今一直未曾扭转的;二是美联储主席耶伦对与特朗普的关系不予置评,强调美联储的独立性,说白了就是政府不应干涉美联储货币政策。再次应验了奶贵关于特朗普政府至今仍未夺得美国金融政策主导权的判断。当前维持加息和缩表两大预期,一方面吸引国际资本回流美国接盘,缩减资产负债表为今后两三年的再次宽松提供空间,另一方面催促国会尽快提高债务上限。那么我们分析这些对黄金市场有何影响呢?

我们知道,大宗尚品的定价权主要在美国手里,美国目前是通缩,几乎每次美联储官员都要提一提通胀,通胀迟迟上不来,说明缺钱,缺钱演变到最后就要开阀放水,放水即是走弱,说明全球风险偏好降低,没有需要黄金避险的需求,再者主要经济体如欧洲,中国等货币政策正常化对金价也将形成打压,当实现了正常化后将会带动商品价格进入新一轮上涨周期,这时候黄金表现出商品属性也将会随之上扬,所以短中期来说,金价还是会在一定的区间内宽幅周期运行,而不大可能出现数百美金的暴涨暴跌走法。就现阶段而言,打压仍存在,美国经济内部逻辑仍主导着大宗商品,但是油价就不同了,一方面是石油人民币分走了石油美元的部分份额,美国佬已经极度紧张,中东战略步伐加大,另一方面华尔街和军工、油气财团始终会有一个和谐期,即华尔街不再在期货市场压油价,而中东混乱打高油气价格让军工、油气财团获利。所以说黄金价格仍将会继续受打压一段时间,而油价恐怕是要反弹一波了。

技术分析

金价在中阴后连接的是长上影小孕阳,k组合是止跌讯号,但仍未反转,一是上文基本面因素,二是因为技术面本轮下跌至今阶段低位尽管宽幅横盘,但下跌趋势强压仍未曾有效上破,目前在1258美元附近,即价格依然是下跌格局中。个人认为目前的震荡过渡还是酝酿下跌。操作布局逢高沽空为主,注意两个位置,一是昨日至今未曾破位的1253美元附近,这里短空,二是有可能会出现的洗盘诱多,大概在1258--1261附近,沽空参考这两处阻力即可,下方支撑1240--1235。

剩下2-3日月线收官,本月至今1295----1236区间交投,应该说空间并不大,需要警惕最后这两三日行情加速的可能。合格的交易员除了需要耐心,冷静,好纪律等良好品质外,还应当有危机意识,居安思危,未雨绸缪。

白银昨日至今整体节奏略微偏强,实际上短期的日均线已经向上,虽然大的弱势周期确实还未上破,但自六月初17.7美元以来的小趋势压力已经面临攻破,昨日收盘价格恰好是落于此压力线附近。不过话说回来,白银这个品种和黄金最大的区别在于空间,尤其要结合长周期趋势来研判,比如周线上看,4月底周线其实还是弱势双顶,至今则是震荡反弹期,最高点是六月初的17.7,转强实则强压力是在17.5,这里的意义是破坏弱势双顶转上,所以银子价格在未突破17.5美元都不算走强,操作上继续建议逢高沽空为主。阻力关注16.8--16.9美元附近。

原油价格底部低位黑三兵后连续反弹,但这个反弹力度偏虚,不排除仍将再度构筑W的可能,即右底,短期日均线也开始向上,所以原油目前是看涨不追涨,分段布局为主,43.5--42.5分批布局多头,纸原油也可适量建仓抄底。

投资建议

综上所述,黄金白银价格继续震荡酝酿下跌,操作上逢高沽空为主,黄金短线参考两处阻力介入,一是1253美元附近,二是趋势分水岭1258--1260美元附近,下方支撑1240--1235附近;白银沽空阻力参考16.8--16.9附近。原油分段布局为主,43.5----42.5分批布局多头,纸原油也可适量建仓抄底。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29395

总访问量:150461

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明