王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:黄金再遭抛售,“下降三法”是主力陷阱

  [2017-06-26 18:22:07] 

行情回顾

过去的一周,国际金融市场基本面数据异常平淡,包括金市汇市交投清淡,但是“暴风雨前的宁静”在金融市场往往是新一轮危机的前兆,在金价上涨小幅探底至1240美元回抽收高后,今日欧盘多头再遭“屠杀”,国际期货市场数十秒内出现近两万手价值一二十亿美金的空头合约,金价“闪崩”至阶段低位1236美元/盎司,白银价格跌至16.2美元/盎司。

而在美元走势中,在其他外汇市场中目前未有明显波动,说明目前金银价格的下跌无关经济面或者地缘事件,因为美元走势和油价此时也未见明显异动。那么这就是对多头快速打压要么短时“拉低出货”做底要么就是新一轮抛售的初期阶段。这两个有可能的极端走势都需要警惕。尽管此类行情也可能是属于所谓的交易员“误操作”范畴(当然,在我看来级即便如此也是抛售借口罢了),又或者本质上是国际政治事件,如与大国博弈中的黄金储备相关联,但不管如何,价格它已经真实呈现。在本周基本面数据密集以及美联储一众官员又相继发表经济言论的背景下,周内价格交投速度和区间可能还将进一步扩大。

今日分析

对于目前的黄金走势,首先需要明确的是,在1295美元附近下跌以来的下跌格局并未反转,上周笔者数次说的下跌趋势被向上破位这一硬性指标并未完成,其次,月末临近收官,目前的月线在MA(60)处受阻后可能迎来月线中大阴的可能收盘形态,待验证。这是顺势角度出发。

于此相反的是,短时抛售手法如果是快速完成“拉低出货”,那么往往同一天或者更快的时间里就会完成反向逆袭,关于这点需要在晚间或明日验证,投资者需格外注意。当然,相比于前者,个人依然偏向于下跌趋势的延续。还有一点依据需要注明:

那就是日线上看,在过去的三个交易日里,多头温和反弹后与前面的中大阴格局在K线上刚好是下跌趋势中的“下降三法”组合,这在传统行情里往往是主力陷阱,最具体的体现就是在上周金银类探底线后成功完成了诱多。

不管将上演何种极端走势,风险之下伴随着极大的机遇,这种行情波段的操作布局其实还是比较简单,关键看个人耐心。主要还是围绕上文说的两个极端分两点来看,一是月末面临月线收官,这几天没有录得快速回抽节奏的出现,弱势收官下月就还将创新低,此时的中空布局最早周四周五就可以介入,空间还有数十美元,另一点,今明节奏加速,尤其是目前的1236--1226区域,如能快速企稳收高就要考虑提前先抄底。盘中具体指标就是要看能否快速形成饱和中阳大阳筑底,但不是分钟级别,而是周期性较长的K棒,如四小时图K、日K等。(注:总体而言个人偏向下跌趋势的延续)

短线操作上,顺势交易为主,但因为行情已经提速了,这时候震荡会加剧,尽量不去追涨杀跌,黄金短线反弹阻力关注1250美元附近,反弹短空为主,白银阻力16.6--16.7附近,反弹短空为主。

油价在上周“低位黑三兵”后逐步企稳,但是这只表明短暂止跌,毕竟周线目前收盘其实并不强,周初建议先区间交易,上方阻力43.8美元附近,下方支撑42.8--42.6附近。

投资建议

综上所述,黄金可能陷入主力陷阱,中线布局参考上文思路,当然,在波段布局上来说不是看到价格就能做的,需要个人耐心,短线操作上金银建议逢高沽空为主,黄金阻力参考1250美元附近,白银阻力参考16.6--16.6美元附近。油价周初先区间交易,阻力43.8-44附近,下方支撑42.8--42.6附近。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29395

总访问量:150461

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明