王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:黄金再面临60月均价压制,预计冲高回落

  [2017-06-06 15:41:17] 

行情回顾

美元指数持续走低,日内最已触及96.5阶段低位,给了欧元、英镑在内的非美货币以及黄金白银等大宗价格走强的动力。金价最高触及1289美元这一四月以来的阶段高点,白银价格反弹至17.6--17.7美元幅,现皆高位震荡。美油价格昨日在卡塔尔事件后曾一度反弹至48.4美元,但多头只不过是昙花一现,随后再度回落日线收低转阴,现维持低位震荡交投。

今日分析

基本面上看,美元指数在上周五非农疲软数据后遭重挫,本周开盘延续弱势整理,除了非农疲软外,特朗普宣布退出巴黎气候协议、国内政斗持续白热化等都是美元疲软的因素。于此相反的是美股维持历史新高的看似“繁华”的表象,泡沫越吹越大,这是与金融监管利器----多德弗兰克法案直接挂钩的。接下来市场关注的焦点无疑是本月美联储的加息以及英国大选动态。

非农疲软后美元加息根据调查出来的概率丝毫未减,也就是说除非有意外情况,如美联储内部人事大变动,再如两党内斗阶段性妥协等情况出现,否则本月美元很可能还是要小幅加息一次。而英国自从曼彻斯特恐袭发生至前两天伦敦恐袭事件后,工党的民意支持率上升逼近特雷莎梅领导的保守党,这说明恐袭除了出兵中东制造理由外还与英国国内大选局势有关。本周的大选,如最终保守党胜利,英镑走势以及英国股市都会获得较大利好,黄金价格或承压,相反,如出现工党意外胜选,则由于避险,黄金价格或仍持续获支撑走强,而英镑英国股市则将遭遇重挫,美元会大涨,从而压制欧元等非美走弱。届时笔者再跟进详细分析。

技术面上看,黄金价格上周冲高型小阳后本周初走出了惯性上攻态势,至此,价格再度触及月线的MA(60)区域。在2016年的6,7,8,9,11月以及今年4月份的走势中,皆是反弹受阻于该指标随后转而走弱,开始新一轮阶段反复。目前价格在回补了法国大选第一轮结果出炉后的跳空缺口1284--1285附近后,即将触及MA(60)区域。奶贵认为本次破位的可能性还是比较低,即价格短线存在冲高回落风险,追高较大,谨慎对待。

短线分时图节奏中目前四小时K棒在六点时段可能形成“高位红三兵”,如此的话晚盘可能惯性破高后遇阻回落,上方阻力关注1292----1297区域。如先收低转阴则不排除提前见顶的可能。操作上,多单方面,欧盘1283上方逢低短多快进快出,1292----1297一带策略性小仓沽空为主,下方强支撑关注1274美元附近。

白银短期的分水岭实际上是在17.8美元附近,个人认为上方空间可能有限,建议17.8附近逢高沽空为主。

美油价格自上月长下影阴十字后本月初的交投基本是一个修复下影的过程。而油价在大幅飙升前期货市场的抛售或仍会持续,这是空头压制最根本因素。一方面输入了通缩,另一方面油价压低给“相关国家”财政造成杀伤,这是中东战场上的软实力。但个人始终认为随着石油美元份额在后期的削弱,美国在石油定价权上的主导优势会有所减弱,越往后就更难压制油价,实际上从技术面的反推演上看,油价在本月反复后多头将取得新一轮攻势,十字星本来就是多空均衡,且下影过长,空头的压制不会长期存在。所以个人建议油价现阶段择机抄底为主,短线则48.4为分水岭先高空做区间,下方阶段抄底支撑重点关注46美元区域。

投资建议

综上所述,黄金面临月线强阻,或冲高回落,欧盘1283上逢低短多快进快出,1292--1297区域策略性沽空,白银预计多头空间有限,建议17.8美元附近逢高沽空,美油短线操作48.4为分水岭高空,下方阶段抄底支撑重点关注46美元区域。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29395

总访问量:150461

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明