王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:金银油继续区间整理6月构长线大底

  [2017-05-31 16:47:41] 

行情回顾

隔夜黄金白银价格高位温和走弱,金价小幅破高至1270美元后承压走低,最低触及1259美元,日K小阴线收官,白银价格过山车交投于17.4--17.2区间,日K为十字星。美油价格昨日小幅下探是对上周周线长下影的一个回补,日内交投于50--49,日K小一阴线收官。本交易日消息数据重点关注美联储公布的经济褐皮书以及美联储官员讲话。

今日分析

基本面上看,即将进入6月,前半月金融市场将迎来两大重要事件,一是英国提前的大选将于6月8日进行,二是美联储6月的利率决议,对美元、英镑等汇率走势,美股以及欧洲股市等都将带来较大影响。黄金的避险属性以及货币属性在本月也都将发挥较大影响,个人认为金价将在本月反复震荡后完成大底的构筑。

对于金市油市来说,这里奶贵对于五月初分享的基本面有一个基本判断又一次得到验证。那就是在法国大选马克龙胜出后,欧洲的完整性得到了巩固,美国在内部撕裂欧盟以“吸血”的企图遭到打击,战略重心加速重返中东,全球恐怖袭击将蔓延。

实际上从最近的这段时间里,恐怖袭击显示从英国曼彻斯特开始蔓延至中东、东南亚等地。一方面将所在区域安全形势搞乱,资本逃离,另一方面,加速促成相关国家出兵反恐,比如欧洲各国,特朗普政府这次中东--欧洲出访行程中就多次催促北约各国应当多缴纳军事防务费用以加大反恐力度。说白了一切都是money在作怪,对内则美联储官员继续加大制造加息预期,甚至很多官员鼓吹年内还将加息3次,不过“狼来了”的游戏玩腻了市场也就不买账了,在近期美联储官员发表鹰派言论后的美元走势上就可得到验证。同时,制造缩表预期,当然,这个缩表进程美联储一定会推进,这与后期的宽松是直接联系在一起的,债务规模缩小后才有利于继续借债。

对于黄金原油市场而言,后期影响主要还是来自地缘避险因素,以及美元重大决策如利率决议所导致的趋势影响。地缘上,中东依然是最大的热点,这里有个预判是,包括金价油价在内的大宗再遭新一轮周期打压后中东局部战役将会放大,这在后续是一个极好的周期买点。这在技术面也有所体现。

技术面上看,今日月线收官大概率金银价格都是带长下影十字K,日线形态黄金极小阴十字 小阴线验证短线突发大涨的可能性并不大,白银日线高位吊颈实为利空,那么今日月线收官实体收长上影的概率就比较低,也就是说金银价格月线收官战大概率都是带长下影十字K或阴K,那么6月就很可能会有一轮回补过程,也是作为周期宽幅区间整理并构筑大底的一个过程。波段投资布局需要注意时间窗口,尤其是实物、纸类产品投资者。

周期缩短些,现货市场短线操作布局上目前金价需要关注的是1265以及1258--1257两处位置,四小时目前高位其实是一个小M头,1265则是分水岭,向上突破则将目前日线中的阴十字 小阴线的利空组合破坏,这样短线还是要转向多头震荡,破位则多头需进一步逢低跟进,但也仅限短线交易,向下突破1258--1257则不排除大跌的可能,下方支撑分别看向1250以及1240附近。所以日内短线操作上1265一线成功受阻则沽空博弈1258--1257破位进一步看至1250--1240,相反,向上站稳的话,如小时图四小时图破位,则需要反向思路操作,即顺势低多短线做多为主,上方阻力1273--1275附近,强阻力1283--1285一带。白银同步关注17.1----17.5操作即可。

美油价格个人认为区间整理逐步下移,总体50.5下方空头震荡为主。短线缺乏消息助力波动可能有限,空单方面50下方逢高介入,多单激进的关注支撑48.6--48.7附近短多。

投资建议

综上所述,金银油预计将在6月震荡反复后构筑长线大底成功。短线日内操作黄金1265为分水岭,参考上文建议,白银短线17.1----17.5交易即可,美油50下逢高空,多单参考48.7--48.6附近支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29395

总访问量:150461

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明