王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:黄金白银原油外汇中短期走势分析

  [2017-05-15 14:55:34] 

行情回顾

自大宗市场抛售潮在5月5号结束后,大宗商品价格维持低位震荡交投,上周金价低位窄幅震荡于1214----1236小区间,周线十字星收官,白银价格连跌三周后首次企稳转阳,自16关口附近企稳,最高触及16.5美元附近,周线小阳线收官。美油价格如期报收一孕阳线,运行区间为45.5----48.2。外汇市场,美元上周上攻100关口未果回落,非美探底回抽。股市方面,美股持续在历史高位整理,欧洲股市因为马克龙最终胜选而获支撑。中国股市方面,上周奶贵已经做过解读,这里不再赘述,中期来讲,A股并不乐观。

基本面分析

欧洲方面,马克龙5月七号的成功当选,除了提振欧洲股市外,还令欧元获得支撑,同时因为间接削弱美元也带动了其他非美货币走强,但结果符合市场预期,汇市交投区间有限,上周总体上维持了区间运行。

欧洲市场接下里焦点是英国提前大选以及英国和欧盟的谈判进程。英国首相特雷莎梅宣布6月8日举行的新一轮大选比原定的2020年5月提前整整三年,曾令市场措手不及。其最根本的目的就是为了推动脱欧进程顺利进行,因为目前其所在的执政党保守党对工党、自由民主党等的优势几乎是碾压态势,此时进行大选执政党胜利是高概率事件,这时候可以说在内部对脱欧之路是一次排雷行动。但是随着法国大选马克了的胜选,欧洲的完整性得到进一步的巩固,在外部,英国和欧盟的谈判“剧情”后续将会出现更多的不确定性,事实上,欧盟已经将英国脱离欧盟需要支付的600亿欧元分水费提高至1000亿欧元。那么这对于汇市和金市会有什么影响呢?本身欧元因为法国大选获得支撑,尽管短期还有反复,但中期而言已经由弱转强,如英国脱欧谈判出现意外,那么欧元势必再度获提振走强,同步的美元则转弱,而英镑因为去年英国公投脱欧曾一泻千里,如只要有意外消息称脱欧进程受阻等,则英镑或许就会因为美元走弱和脱欧出现意外而暴涨,这是中期的影响。对于黄金市场而言,此类都属于风险事件,性质和去年英镑公投脱欧后的暴涨基本是一样的,都属于避险范畴,金价也会受提振。

经济数据上,上周并未有太过于抢眼的数据公布,重点说下原油,EIA原油库存的下降,以及各产油国持续的释放延长减产信号,提振油价短时走强。其实都不是影响油价的本质因素,因为关于减产协议的延长近期几乎每天都在说,而包括原油在内的大宗四月下旬遭遇持续且明显的抛售。按理说,几乎每天释放出的减产协议延长是利好,而特朗普的美国和普京的俄罗斯目前有共同的利益诉求,那就是卖石油赚钱,这两个大国现在都缺钱,我们国家也不希望油价长期低迷,因为通缩风险相当高。那么奶贵的解读是金融资本在期货市场的打压,将大宗多头寸头驱赶至美国股市,债市,配合缩表的进行。事实上,我们会发现在前一轮打压中,美股维持了较大的强势,这是一个明证。那么后市还会出现新一轮抛售潮吗?个人觉得不排除这个可能,一方面从技术上推演来看,包括金银在内的大宗商品并未完成成功筑底,另一方面,特朗普上周突然解除FBI职务,背后是对于特朗普本人的通俄调查。其政府班子在上任超过百日后至今仍未组件完成,可见美国两党内斗并未缓解,而且有加剧的势头,特朗普还未能压制金融资本势力,所以从这个角度来看,大宗的抛售还可能存在,但是正因为如此,就像地缘上,类似向叙利亚仍59枚巡航导弹转移视线的事件再度发生也是高概率,这样对于油价还是提振因素。也有人说,朝鲜半岛局势对大宗市场影响大不大,个人的观点是只要不进行核试验,影响力在短期就有限。比如周日朝鲜又射导弹了,今日开盘至今金价也未有明显上涨。实际上,韩国新任总统文在寅上任后,有为朝鲜半岛降温的预期。地缘风险主要还是在中东,这是美俄共同的利益诉求。

故而综合基本面分析来看,奶贵认为目前包括黄金白银原油在内的大宗市场是在酝酿新一轮牛市的底部区间运行,而外汇市场,欧元、英镑中长期逐步由弱转强,美元趋势继续看空长期弱势不变。

技术分析

上个交易日周线收官战,我们说先博弈多头然后看周线形态验证,因为反弹持续性还有待验证。最终金银交投区间有限,黄金周线十字星,白银极小阳。

从单一形态而言,一连串下跌趋势末尾的阳十字首先是止跌的讯号,其次,日线低位震荡一周时间,短期均线勾头转上,这都是短期震荡偏强的技术指标。那么本次调整就结束了么?个人认为还需要更多时间来完成做底,一是形态构筑,二是下跌趋势线的有效上破,这样一来均线金叉也将形成,在技术上就完成见底,上方趋势压力在1250美元附近,短期1220----1250区间震荡为主,破位1250则意味着本轮回撤结束,后续操作就不是区间交易,而是步步回落低多。日内短线而言,目前分时图节奏呈现的是偏强震荡,分水岭在1234美元附近,操作上1226上逢低短多,空点关注1234一带超短线阻力,未破短空为主,破位则继续跟进,继续看反弹1245--1250一带。需要注意一下,这里的破位一般指的是小时图或日内4小时图的收盘破位,周期扩大至日线,周线月线等是同样的原理。

白银日线的整体节奏相对黄金偏强些,事实上银子基本已经形成技术破位,周初不排除测试16.8--17附近阻力的可能,但是在周线双头明显压制下,这种破位能持续多久还有待验证,这点要与黄金区分开来,银子的波幅通常较黄金也小些。短线交易16.4上方逢低短多为主。

原油方面,上周周线如期报收小孕阳,这种技术形态是利好短期走势,这其实在上周笔者已经分享过两次,接下来节奏继续顺势低多为主,支撑48.3--48.1美元附近,上方阻力上看49.3美元附近。趋势而言,日线实际上已经完成下跌趋势技术破位,中期而言,逢低抄底即可,这也是奶贵建议的45.2附近抄底多单继续持有博利润最大化的动力。需要警惕的是金融资本可能会进行再次的一轮抛售潮而已,只不过彼时的抛售当洗盘看待即可。中线短线配合操作。后续继续关注加仓点。

投资建议

综上所述,黄金白银低位区间运行持续做底中,黄金趋势分水岭1250美元附近,短期1220----1250震荡可能性较大。日内短线1226上先逢低短多,空点参考1234美元附近,如破位则顺势跟进继续上看1245--1250附近;白银16.4上方逢低短多为主,上方阻力参考16.8--17附近;原油48.3--48.1附近继续顺势低多跟进。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29395

总访问量:150461

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明