王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:今日黄金运行空间或将打开

  [2017-02-14 16:59:12] 

行情回顾

隔夜金价如期高位小区间整理,交投于1232----1219,日线小阴线收官;白银价格运行于18----17.7小区间,日线同步报收小阴线;原油价格高位回落,交投于53.9----52.7区间,日线收饱和小阴线。美元指数延续高位偏强整理,自100.5上攻,最高触及101.1水平,日内收开盘基本持平,报收一十字星。本交易日数据重点关注欧元区第四季度GDP、美国1月PPI,消息重点关注耶伦率一众美联储高官言论。个人认为总体基调仍是以鼓吹制造加息预期为主,以稳住美元不因川普政策而持续走低。

基本面分析

1. 昨日美国三大股指皆创历史新高,道指触及20441记录高位,标普500指数触及2331,纳指创5770点新高。美元走势日内总体也呈现强势运行节奏。丝毫没有受到美国最高水坝加州奥罗维尔大坝有崩塌危险且当局紧急撤离20万居民这一重大风险事件影响,再度说明了在新政府放松金融监管为华尔街“松绑”后,资本市场的不安在加剧,后市只会加剧股市、债市以及期货市场的动荡。

2. 刚公布的德国第四季度GDP显示,季率0.4%和年率1.2%增速皆不及预期的0.5%和1.4%,数据公布后欧元小幅走低至1.06关口附近,美元小涨,需要注意的节奏是英镑走势,始终是强势整理,近期英镑走势与以往美元和欧元、英镑高度的负相关还是有一定的区别,再从三月份时间重磅事件的时间窗口来看,如三月美联储无法加息,那么美国的资本抽离后除了中国,最大的去处就可能是英国,实际上奶贵近期反复强调外汇市场投资上,预期空间比较大的还是推荐抄底英镑为主,另外就是持有人民币资产,如房产,如银行纸黄金白银,实物金条等等,停止挤兑美元。众所周知,金融市场做的好来钱是很快的,看伙伴们如何操作以及投资理念了。

3. 日内的基本面消息最重要的当属耶伦带领一班美联储官员发表言论了,最近的一次耶伦是鹰派风格,影响是维稳美元走势,打压大宗商品价格,个人推断这两天的总体格调也还是继续制造加息预期为主,大宗价格需防范阶段高位震荡走低的风险。

技术分析

隔日金价震荡回落,在尾盘四小时K收官中探底线企稳,今日亚盘惯性走强至1230美元附近,超短线的节奏是震荡偏强。

日线小阴转弱后,目前短期均线开始勾头转下,况且目前价格已经运行于自1180上涨至今的趋势线下方,这都是高位震荡下行预期的技术面基础,但是仍不排除高位再度反复洗盘的可能,况且日内的美联储一众人可能会有一些列吸晴表现,这样可能加剧短线走势交投震荡区间。

随着时间的推移,下破趋势线支撑后的阻力互换位置在不断上移,那么意味着若出现高位反复走势,相应的可能有效阻力也在上移,目前在1240美元附近,也就是说接下来的走势背景是震荡下行为主,但是有可能会再度触及1240美元附近洗盘后恰好在目前日线K形态中构筑双头顶从而开始进入周期性的弱势震荡市中。

故而操作思路总体以先多后空为主,低多支撑下方关注1224--1226附近,强支撑1214---1210一带,上方沽空阻力参考1240美元附近。

白银上周五尾盘抽高后,昨日小阴线转弱,但是单一K形态还不能说明阶段见顶,高位仍有上攻动能,尽管空间或许有限,操作上可以同步黄金先多后空思路对待,下方支撑17.7美元附近,上方阻力关注18.1--18.2美元附近。

原油昨日传出产油国如沙特具体减产量强于预期,实际上是为油价提供了支撑,而EIA关于美国页岩油产量大增的预期是令油价短线承压的主要原因之一。有看奶贵每日评论的粉丝应该清楚,就像我此前预判的,美国新政府开启能源计划后,逐步向能源出口国转变,油气财团会得利。而首先影响的就是对于数月前的欧佩克减产计划形成打压,其次,当美元彻底进入数年的弱势周期以及中东局部战争的规模扩大后,油价中长期必然是向好的。这个层面其实已经和大家分享过多次。所以原油的操作不管短线怎么运行,主方向低多即可,无法就是短多和波段多的区别而已。

昨日日线饱和阴压制后,今日油价或仍有承压风险,从K线组合上看,有些类似于“下降三法”,但日线三连阳前的阴K以及昨日的阴K都偏小,所以暂不做三法考虑。而对比空间来说,仍建议选择多头空间,操作上继续低多,53--52.8附近短线做多为主。如出现回调加深,那么52关口附近继续抄底。

投资建议

综上所述,今日震荡交投区间有可能会加大,操作上黄金白银总体思路先多后空,黄金支撑关注1226--1224附近,强支撑1214--1210一带,上方阻力参考1240美元附近;白银低多支撑17.7美元附近,上方沽空阻力参考18.1--18.2附近;原油继续低多思路对待,短多支撑53----52.8附近,如回调加大,抄底支撑关注52关口附近。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29395

总访问量:150461

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明