王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:黄金原油周一小幅整理,明后天或剧震(周评)

  [2017-02-13 12:13:55] 

行情回顾

过去的一周,黄金价格高位继续上攻,最高触及1244美元/盎司,主要源自“川普”式避险推动,不过在两度测试1244--1245水平未果回归高位震荡,周线为略带上影小阳;白银价格17.4----18区间运行,上周尾盘强势收高,周线报收一饱和小阳;原油价格本轮回落至51上方企稳上涨,上周最高触及54.1美元,目前回落后已经连阳三日。美元指数上周回暖走稳,最高重新触及101水平,周线小阳线收官。美股继续维持高位强势,尤其是在特朗普废除多德弗兰克法案后,金融监管一放松,资本市场将更加疯狂。外汇市场,欧洲受挫,欧美最低跌至1.06关口附近,英镑小区间交投,美元兑篮子货币普遍走强。

本交易日消息清淡,可能是一个小幅整理走势,明后天耶伦率一众美联储高官发表言论,近期对于金融市场的影响力,风头被川普盖过了,耶伦大妈可能会重新夺回“总舵主”的角色。明后天的交投或将剧烈震荡。

基本面分析

上周黄金市场较大看点是川普的言论和举措以及中国央行连续三月停止购入黄金储备以及外储破3万亿美元大关,这在上周的几篇评论中都已经提及,这里再简单梳理下,对于目前川普的禁穆令遭抵制以及重大减税言论是推动黄金避险上涨的主因,美元走势上至年中左右,大概率仍将维持高位震荡,货币政策还不会马上就掉转,而中国央行停止购金在短期或将令金价失去一大支撑。总体上黄金市场会迎来短期的高位震荡市。

周末的两则消息需要关注下,从地缘角度去思考下大宗商品,

1. 德国北部汉堡机场12日有不明有害气体透过空调系统进入进场大厅,机场随后被紧急关闭,乘客也被紧急疏散。英国天空新闻网2月12日最新消息称,该事件以及造成至少68人身体不适,紧急送医。德国官方表示,该事件不是恐怖袭击。机场已经重新开放。

尽管德国官方表示不是恐怖袭击,但疑点重重。可以思考一下欧洲政治的背景,英国退出欧盟留给欧盟一地鸡毛,法国右翼庞勒嚷嚷要带领法国脱欧,美国对撕裂欧盟的举措以及进展到希腊债务危机重燃这一步,欧洲央行频繁宽松放水接盘美国,德国一把手默克尔的反对迎来了各种恐袭报复,此次机场有害气体事件很难说不是有意的恐袭,这样就更加恶化欧洲局势,欧洲资本只会源源不断往美国市场流入,这几天美元涨,欧洲大跌,英镑小区间运行其实就是最好的体现,美英合伙坑欧洲,说白了就是坑德国,坑欧元。欧盟能否力挽狂澜其实三月份是重要时间窗口,同时也是美联储决定是否加息的年内最关键的一次利率决议,如果美元就此进入弱势周期,那么很可能就意味着欧洲扭转弱势的分水岭,反之欧盟解体概率就会大增。

2. 12日早上,朝鲜又射导弹了。据报道,朝方朝着半岛东部的日本海发射了一枚500公里的弹道导弹,最终落入日本海。发射弹道导弹的影响力相对于核试验以及发射卫星的影响力不可同日而语,一般后者会引起金价油价短期的快速拉升。各大媒体皆把本次导弹发射与美国新上任总统川普相映射。其实是不无道理的,地球人都知道半岛问题说白了就是美国牵制中俄的一个工具,在特定的时间核试验或者发射各种飞行器都是有这复杂的地缘背景。

半岛或者东海台海南海热起来就会影响西方在中东的进程,而中东无论如何都是影响大国国运的核心地带,美国目前领着一帮小弟正在中东嗨着,东方的动作无疑围魏救赵,而中东热度减弱,也门胡塞武装压力减小,也就是说有助于伊朗减轻压力,那么联俄在叙利亚东部在下一层的可能性就大增,实际上据最新消息伊朗又开通了军事基地供俄罗斯使用了,而前几个月至一年的油价走势已经验证了当中俄伊在叙利亚取得胜利往往油价就会上涨,一方面能减轻中国的通缩,另一方面能增加俄罗斯、伊朗的财政收入并同时扩大石油人民币的份额,所以油价引领大宗商品保持上涨趋势是大概率走势,但是美国金融监管放松后,资本震荡加剧,尤其其实是给华尔街“松绑”,短期或仍可能伴随一些修正洗盘的可能。

技术分析及投资建议

尽管上周五尾盘金银收高,不过从周线收线来看,黄金还是逐渐收缩的,美元也存在高危整理预期,但是下方支撑也明显,总体上个人看震荡市预期不变,大概周期会是1个月左右的高位宽幅整理。

短线节奏上,上周五下破短期上涨趋势线后尾盘触碰了一次支撑阻力互换位置的1236美元附近后回落,而目前1236----1238一带仍是短线小阻力,周一市场消息平淡,可以选择区间交易思路对待,下方支撑则关注1225--1224美元附近,如下破则适当顺势跟进即可。超短线目前分时图亚盘中窄幅整理,介入时机可能会在欧盘。

白银总体走势在上周略强势,尾盘收高后周线日线皆为饱和阳,短线操作方向顺势跟进为主,支撑关注17.8--17.7美元附近。

纸黄金白银后市投资方向仍是回调修正抄底,时间点参考三月初即可。

TD产品短期参考国际金价银价走势分析思路。

原油方面,技术形态周线是高位的吊颈,有时是利空形态,但日线目前底部三连阳,第三阳收缩,意味着短期需要再“蓄力”,所以目前短线看区间小震荡为主,修正后才能录得更大涨幅,操作方向回落继续低多,支撑关注53.2----53附近。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29395

总访问量:150392

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明