王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:黄金高位震荡(停止追高),原油进入抄底期

  [2017-02-08 15:52:10] 

行情回顾

隔夜黄金白银价格高位滞涨,金价窄幅交投于1235----1227区间,日线报收一十字星;白银价格运行于17.7--17.5,日线高位十字星收官;国际油价昨日迎来回撤,自53.2回落,最低至51.6美元,日线饱和阴收官。美元指数昨日企稳于100关口上方,最高反弹至100.7水平,日线两十字星后转阳。

基本面分析

1. 央行数据7号显示1月外汇储备跌破3万亿美元关口,为29982亿美元。在春节后第一天央行变相加息后,紧接着外汇储备数据公布,意味着央行在逐步去美元化。人民币想要国际化,家里一堆美元储备,国际又怎么会认可人民币国际化呢?这点欲与欧洲几乎不储备美元,而欧元则是第二储备货币类似。那么最大的问题是,美联储后市将会更加鼓吹制造加息预期,中国国内资本逐步外流至美国的压力增加,那人民币汇率要稳定大概率也将跟随美元强势,所以后续人民币正式加息则一点也不意外,再加消息称央行逐步停止增加黄金储备,那么人民币汇率继续稳定,同时黄金利空的可能性就逐步增加。

2. 法国极右翼总统候选人庞勒发起竞选活动,和美国总统特朗普的许多主张相呼应,公布“法国优先”144条政纲。这就是美国撕裂欧盟的关键一步,法国前总统奥朗德的支持率早已个位数,德国默克尔的支持率已经降至30%,欧盟的核心德法如果内部撕裂,基本上欧盟离瓦解就往前迈进了一大步。后续将还有挑动欧盟大国的民族主义,挑起民碎行为,制造难民冲击,恐怖袭击,债务危机,经济处罚等一些列手段。这一些列进程本质上是在逐步瓦解欧元,将欧洲资本赶往美国为其经济接盘,而短期重要的时间窗口是三月份,首先英国触发里斯本条约第50条,接着欧盟首脑会议以及荷兰大选,同时美联储利率决议,实际上一连串时间都是相关联的。不管如何演变,黄金因其避险属性都将受到青睐。

技术分析

黄金昨日窄幅交投后以高位吊颈线收官。单一K形态而言,往往处在高位就是一个“警报”,不管如何,保守交易员此时高位应该暂停追多行为。

而小时K图级别来看,分水岭在1227美元,如短线回撤稳于此下方,回撤空间就将打开,最终如日线验证,那么短期就不排除见顶的可能。这是作为“吊颈”线警报需要防范的。

多头而言,考虑的是顺势行为,即日内震荡后继续破高并收高转阳,那么短期仍有测试1250----1260区域的潜力,所以奶贵建议高位顺势继续多的时机应该是需要等日内继续收高验证后明日方可继续多,否则以目前高位K形态组合,是不宜再去追高的。

综合考虑,黄金日内的操作是要调整昨日的顺势低多思路,激进者在1236下方先试空,当然,保守交易员可以选择先观望一日。

白银价格已经数日承压于18美元关口下方,昨日高位十字星多空均衡,行情总体的解读是18关一带的高位震荡,操作上区间交易为主,阻力18关口附近,下方支撑17.4--17.2附近,而17.25水平则是多头防守位置,一旦被下破则转势。

原油昨日调整后,价格触及51.5美元附近,周期性而言,这里是一处很关键的趋势分水岭位置,也是目前高位横盘两月的区间下轨一带支撑,所以个人建议原油价格可以考虑逐步进入抄底期。中长期仍看涨油气价格。

投资建议

综上所述,黄金日内暂时停止追高,多头保守交易员先观望一日。激进的1236下方逢高先试空;白银区间交易,阻力18关口附近,支撑17.4--17.2附近;原油51.5美元附近价格可以开始考虑逐步抄底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29395

总访问量:150392

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明