王奶贵

黄金、白银、原油资深分析师,欢迎沟通交流

博文 字体:

王奶贵:美元涨跌黄金都涨,拉高出货临近

  [2017-02-07 11:26:00] 

行情回顾

昨日黄金价格开盘即上涨,最高触及1235美元/盎司,日线饱和阳收官;白银价格同步小涨至17.7美元/盎司,日线最终报收饱和小阳线;原油价格高位区间整理,运行于54.1----52.9区间,日内报收小阴线。美元指数冲高至100.2附近回落,交投于99.6----100.2,日线十字星。

基本面分析

欧洲央行再一次放水。德拉基确认4--12月每月600亿欧元的QE规模,并表示如有需要,欧洲央行准备加大购债。欧元汇率昨日再度跌至1.07关口附近。另一方面,日本央行固定利率购买国债也是继续放水,日本的国债基本上只有日本央行在购买,且养老金基本都已经贡献给美国了,不得不说悲哀到极点。很早奶贵就说了,目前放水最多的就是欧元和日元,美国加息后连带后面的推动17年3次加息预期以来,美元回流大概在3000亿美元,而股市市值增加了1万亿美元,而随着弗兰克法案的废除,资本市场更加动荡,美股不断创新高的预期就更强,越往以后的接盘侠越困难,资金越紧张。同时中国央行变相加息也分流了国际资本。面对美股的高位崩塌风险,以及特朗普近期的“捣乱”,受益最大的当属黄金资产,避险属性得到较大发挥,后续在修正后还将继续拉升。

技术分析

金价昨日开盘上涨后,日内节奏是震荡上行并收高,日K形态为饱和阳。饱和阳那么今日总体方向仍是顺势,超短线在四小时K高位“红三兵”后或迎来小幅的调整,调整的低点就是顺势接多的位置,亚欧盘支撑在1228--1225附近。在酒田战法中,高位红三兵和低位黑三兵都是转势的征兆,而小时级别影响的是小时,日线影响的日线级别走势,月线级别影响的就是月线维度,就比如在12月低位黑三兵后,1月孕阳企稳至今的上涨类似。

周线上看,价格临近MA(60)关键位置,大概在1240附近,同时也临近10月均价附近1250--1260区域阻力,不排除再次拉高出货的可能。

上篇文章中笔者判定的观点是短期小涨至1235--1240或1250--1260区域阻力后将进入震荡,而后经历一轮调整三月将再度大涨,目前整体走势就是朝着这个方向逐步推进,操作上节奏需要把控好,短线1224--1228附近支撑顺势短多为主,价格触及1235上方则不再建议高位追多,做空方面,参考阻力1240附近,或1250--1260区域受阻沽空。

白银价格昨日走势节奏同步温和上涨,日线亦收高,短线继续于17.5附近顺势跟进多头即可,当价格触及18关口附近时就不可高位追多,这里存在拉高出货的可能。

美油价格昨日震荡回落,最低落于52.9附近,对于油价的技术走势,这里不再赘述,目前日线高位周期性横盘延续,后市继续逢低抄底,重要的博弈还在于中东地缘变化,中线投资者可在51.5上方介入即可。短线区间操作,阻力53.6--54附近,下方支撑52.5附近。

投资建议

综上所述,黄金白银短线顺势走法,但需防拉高出货。金价亚欧盘在1228--1224附近逢低顺势短多,上方沽空阻力关注1240附近,强阻关注1250--1260域内强阻受阻介入;白银顺势在17.5附近跟进多头,上方沽空位置参考18关口附近;原油价格中线抄底51.5上方逢低介入,短线区间操作,阻力53.6--54附近,支撑52.5附近。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29315

总访问量:150221

文章总数:730

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明