彭元历

金融界博客

博文 字体:

追涨杀跌的技巧

  [2017-07-18 09:39:37] 

在股市涨升时期,往往是板块轮动、热点轮动的,不会总是一部分股票涨个不停,所以就给追涨策略提供了很好的操作机会;在股市下跌阶段,及时将股票卖出是避免损失的有效办法,对哪类个股要杀跌,也是有一些经验规律可循的。那追涨杀跌的技巧有哪些?

  1、追涨盘中强势股。

  盘中追涨那些在涨幅榜、量比榜和委比榜上均排名靠前的个股。这类个股已经开始启动新一轮行情,是投资者短线追涨的重点选择对象。

  2、追涨龙头股。

  主要是在以行业、地域和概念为基础的各个板块中选择最先启动的领头上涨股,这是如何进行追涨杀跌的重点技巧。

  3、追涨成功突破的股票。

  当个股形成突破性走势后,往往意味着股价已经打开上行空间,在阻力大幅度减少的情况下,比较容易出现强劲上升行情。因此,股价突破的位置往往正是最佳追涨的位置。

  4、看股票的涨幅。

  这是如何进行追涨杀跌要注意的一点,一只股票最近阶段涨幅很高,已涨了100%或更多,一旦有下跌迹象应马上退出。

  5、看高位换手率。

  如果这只股票升幅已大,一旦这只股票某天换手率达到20%以上或更多,且放量滞涨,说明这只股票出局的人意愿强烈,如有下跌应及时杀跌。

  6、看均线排列。

  一旦5日均线下穿10日均线,或均线呈空头排列,意味着下跌趋势形成,应赶紧杀跌出局。

  总的来看,追涨与杀跌是一项经验性很强的短线操作,适合于实盘经验丰富的老投资者,书本上一般给不出一个追涨与杀跌的定量和定性分析,也给不出一个万能的模式。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:5891

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明