彭元历

金融界博客

博文 字体:

权重股与题材股来回折腾

  [2017-07-14 09:30:49] 

周四两市探底回升,沪指在权重股力挺下重回5日均线上方,深成指则反弹乏力,受阻于5日均线。截止收盘,沪指报收3218.16点,上涨0.64%;深成指报收10466.1点,上涨0.12%;创业板指报收1778.66点,下跌0.44%。两市成交量小幅萎缩。

近期盘面热点变换迅速,周三权重股冲高回落,中小创探底回升。但由于本周市场风向明显偏向权重股,周四权重股再度走强,中小创则又一次进入调整,跷跷板行情又一次上演。中航证券认为,目前这种来回折腾的状态预计还将继续维持,直到政策面出现较大改变,当下的格局才会形成转变。

从热点板块吸纳资金的角度来看,现在的热点虽然偏向大盘股,但整体上较为凌乱,没有一个特别集中的绝对主流和标杆板块。有色、钢铁、煤炭、银行、保险等都有资金介入,但由于场内存量资金有限,对于这些权重较大的板块推动起来流畅度明显不高,赚钱效应则同步回落,也就是说这些板块之间没有形成合力。不像一季度的次新股,以及二季度的雄安概念那么气势如虹。所以,在这种状态下激进型投资者在交易的时候切记控制仓位并降低盈利预期,稳健型投资者直接观望即可。“保险、银行等权重股再度走强,赚指数不赚钱继续打击市场做多信心。”“除大金融、涨价题材等少数热点外,多数板块仍处在调整当中。在缺乏赚钱效应背后,市场难以吸引资金流入,而存量资金博弈下也仅仅只是少数人的狂欢。就市场走势来看,沪指在权重股拉抬下重回反弹趋势当中,而深成指则在年线附近继续拉锯。短期来看,沪指仍有惯性冲高的可能,深成指在20日均线支撑下有望小幅回升。但市场向上空间十分有限,震荡才是主基调。”

股市近期冲高回落且重心开始下移,分时持续出现背离,短期回调需求逐步提升。总体上看,IPO重新提速以及乐视事件等对创业板一度利空,而在价值投资导向持续背景下,上证50持续新高,目前市场分化较为明显,但顺应趋势仍是市场主基调。操作上,指数短期仍有回撤空间,建议逢高减持近期涨幅较大标的,耐心等待低吸中报业绩预增良好的滞涨个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:5891

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明