彭元历

金融界博客

博文 字体:

卫星发射,航空持续受益

  [2017-05-08 10:14:42] 

据新华社报道,我国第二发长征五号运载火箭目前已安全运抵海南文昌,这标志着长征五号第二次飞行任务进入全面实施阶段。长征五号在运抵文昌航天发射场后,将按计划展开发射前各项测试准备工作,计划于今年6月搭载我国自主研发的实践十八号卫星升空。

作为我国运载火箭升级换代的里程碑工程,“长征五号”能够满足重大航天工程(603698)对运载能力的需求,将为实施载人航天空间站工程、探月工程三期、火星探测工程等重大航天工程项目提供高性能运载工具。长征五号使我国运载火箭的规模实现了从中型到大型的跨越,也使我国成为包括美国和俄罗斯在内的世界主流火箭阵营的一员,是我国由航天大国迈向航天强国的重要标志。

运载火箭成功实现跨越发展标志着我国由航天大国迈向航天强国的步伐正在加快。由于航天工程实施的高成本,在相关重大科技工程方面,国家预计仍将保持大量的投入,整个航天产业“十三五”期间预计仍将维持持续稳定增长。

随着我国航空航天事业的飞速发展,相关上市公司中的龙头企业将持续受益。A股市场上航天电子(600879)、航天通信(600677)以及中航光电(002179)等值得关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:5891

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明