彭元历

金融界博客

博文 字体:

上半年最后一次机会

  [2017-05-05 15:27:41] 

上半年最后一次机会

  5月一过是6月,久盘不上大家应该考虑两个问题:

  1.如果不能在3056/3076区域构筑新的波段,则下半年的行情更差。

  2.万一股指破位下行,周线,月线,季线都非常难看。

  对于今年的行情,已经反复强调N次,个人看没有戏,不会大涨,也没有趋势性机会。只有一两次小波段机会而已,2017年整体投入股市的资金要比过去的2015和2016年都要小(起码缩小一半以上)。而个人今年投入中国股市资金的小到只图赚电费钱。另外,对于资本市场来说2017年,还是一个特别危险的年份。

  好了,不扯那么远了,说说现在的行情:

  按波段看,去年11月的高点3301点,多方努力了半年时间都未能跨越,可见市场是多么的弱。所以,投资者应该清醒一点,今年不要抱牛市的梦想,股指既没有飞机坐,也没有火箭坐。能有个小木筏,不是潜艇就谢天谢地了。大家试想一下,在金融去杠杆,企业起杠杆,各部门都在防范金融风险的背景下,股市怎么可能那么快走牛呢?因此,理智一点,现实一点,比较好!

  按短线波段看,股指3106/3056区域是今年上半年最后一次机会,能不能构筑新的反弹,关键看下周,而且风险是3056左右。

  因此,短线操作策略是非常明确的:

  1.参考3116/3106区域轻仓的增至半仓。

  2.万一有机会砸到3076/3056区域的话再买多20%至70%左右仓位。

  所有,参与本次搏击的头寸,止损是10%左右,严格一点的话5%左右。本次波段搏击的品种,以有业绩支持的品种为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:5891

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明