聚金世家

金融界博客

博文 字体:

聚金世家:沪指怒涨1个点 只因这样一个承诺!

  [2017-04-20 16:15:30] 

   【市场分析】

 

 今日沪深两市股指集体小幅低开,早盘均维持震荡走势,只是深成指振幅较大,盘中也试图上攻。午后两市出现了一波跳水行情,好在反弹及时,最终成功以上涨收盘,沪指连续两日收长下影。白酒、医药等白马股持续受资金欢迎,雄安板块出现大幅调整。

 

 从盘面上看,白酒、医药、西藏等板块涨幅居前;雄安新区、采掘服务、交运设备服务等板块跌幅居前。沪股通净流入9.59亿,深股通净流入8.22亿。个股方面上来看,翻绿家数依然多于翻红家数,跌停板数量依然较多,短期市场只是修复的过程,赚钱效应依然相对较差;

 

 【技术面分析】

 

 大盘:

 

 K线:带长下影线的小阳星; 量能:较上一交易日有所萎缩;

 

 均线:均线继续走弱,半年线已经跌破; 指标:指标进入超跌的状态;

 

 资金:前期雄安强势资金开始流出,资金转而避险以及白马板块;

 

 综合判断:综合今天的技术面走势来看,收出缩量调整修复的小阳星,短期有形成双针探底的迹象,今天没有创出新低,说明下方的支撑力度还是相对比较不错的,同时从日线级别的BOLL指标上来看,短期已经进入到了超跌的状态中,技术上短期支撑继续反弹,但是整体趋势还没有完成反转。

 

 【后市展望】

 

 盘中和大家讲了一个故事,有这么一个统计:连跌4日后大盘反弹概率超八成

 

 从2014年至今,沪指连续4日下跌有9次,但在第二个交易日中上涨次数占比超过80%,所以如果按照这个逻辑来推导的话,那么今天的市场也算是完成了任务,按照历史的走势在运行,但是可惜的是,总结一句话就是“沪指怒张1个点”

 

 面对这么不要脸的行情,我们依然得继续操作,昨天就已经说过了,只要指数今天不创新低,那么对于市场就是一个积极的表现,技术上属于双针探底,另一方面今天尾盘有所回落的时候又是中字头和券商的发力给了市场继续拉升的信心,这样的护盘力量是在前两天所没有看到的,但是在局势完全反转之前,都要保持多一点耐心和谨慎;

 

 最后落实到我们的操作上,还是我们盘中说的,喝酒吃药买电器不是什么好的市场表现,但是回归到市场的政策而言,业绩为王又成了当下选股的一个重要因素,同时今天盘中也明确告诉大家,这样的白马股就不要去接了,秋后的蚂蚱了,所以我们的目标后期并非一定放在白马板块,但是业绩仍然是我们要考虑的一个点,另一方面雄安概念的崩塌,第一梯队的大盘股以现在这样的资金状况是很难拉动的,所以对于该概念而言,更多要集中在第二梯队以及题材板块的延伸上。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明