聚金世家

金融界博客

博文 字体:

一阴穿多线 行情终结还是上车机会?

  [2017-04-14 17:26:25] 

   【市场分析】

 

 今日沪深两市股指集体小幅高开,随后两者全天均一路震荡走低,盘中未出现像样的反弹。两市上涨的板块寥寥无几,涨停股也由50只以上迅速下滑至30只左右,市场人气下滑严重,资金整体都呈观望的态度,资金封板的欲望并不足,市场整体是以调整修复为主。

 

 从盘面上看,两市仅内蒙古、石油矿业、采掘服务、黄金四个板块上涨;粤港澳概念、港口航运、西安自贸区等板块跌幅居前。个股方面上来看,翻绿家数达到2400多家,同时涨停板出现了明显的萎缩的迹象,市场的赚钱效应急剧下降,短期市场人气受到明显的打压。

 

 【技术面分析】

 

 大盘:

 

 K线:一阴穿多线中阴线; 量能:较上一交易日小幅放大。

 

 均线:均线开始走平,5均开始走弱; 指标:指标弱化。

 

 资金:前期雄安强势资金开始流出,资金转而避险板块。

 

 综合判断:技术上来看今天收出小幅放量下杀的中阴线,短期收出了一阴穿多线的走势,短期趋势受到了严重的影响,同时日线级别的指标上来看,短期有明显的走弱的迹象,目前指数有再度寻求下方趋势线支撑的迹象,短期走势上还需要对技术指标进行进一步的修复,短期还有调整的要求。

 

 【后市展望】

 

 从今天的这条阴线上来看,市场对特停的反应还是比较强烈的,特停现在就是市场降温的最好的工具,在雄安概念崛起的一周时间内,板块涨幅过大,单边的炒作对市场吸血太过于明显,短期的管控是对市场资金均衡的一个活跃,但是市场的反应过激,把本来刚建立好的人气再次打击坏了,导致今天市场明显的现象就是没有乐于封板的资金,一下就把赚钱效应带了下来,资金的谨慎态度过于明显,就连避险的黄金板块封板个股也是寥寥无几。

 

 那么对于下周的行情来说,短期必要还有继续调整修复的要求,但是整体不能出现系统性风险,雄安的降温只是为了控制市场的情绪,并非真的打压,政策面的疏导方向还是以政策主线上走,还有军工,改革,带路等等板块都没有轮动,所以要想真正意义上跌下去也有困难,周末密切关注消息面的动向以及朝核问题的情况,如果周末不出现大的消息刺激,那么下周继续以先抑后扬的修复走势为主!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明