聚金世家

金融界博客

博文 字体:

聚金世家:乌龙卖单?分化雄安?你想要的都在这

  [2017-04-12 16:39:03] 

   【市场分析】

 

 今日沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上维持震荡走势,尾盘出现一波不大不小的跳水行情。中国平安、兴业银行尾盘一度出现大卖单,直线下挫,非第一梯队的雄安概念股出现大面积跌停,和我们的近期分析是一致的,短期雄安概念开始逐渐的出现分化,短期要明确真假雄安再上车。

 

 从盘面上看,粤港澳自贸区、石油矿业、电力等板块涨幅居前;高铁、环保工程、雄安新区等板块跌幅居前。沪股通净流出3.78亿,深股通净流入2.08亿。个股方面上来看,翻绿家数明显多于翻红家数,涨跌停板个股分化非常明显,市场的分化在加剧,短期选股上要避免踩雷。

 

 【技术面分析】

 

 大盘:

 

 K线:带下影线的小阴线; 量能:较上一交易日明显的萎缩迹象;

 

 均线:短期均线继续走好,均线密集区支撑明显; 指标:修复走势中;

 

 资金:雄安概念股资金开始出现分化,前期雄安强势资金开始流出;

 

 综合判断:综合今天主板日线级别的走势上来看,收出明显的缩量调整的小阴线,短期留下了较长的小阴线,短期回踩均线密集区之后出现明显的反弹,最终收在了通道趋势线中轨的上方,短期依然相对处于强势区,指标还在高位修复的过程中,但是下方支撑力度不错,后期大趋势上继续乐观。

 

 【后市展望】

 

 今天的市场总结而言非常简单,就是我们近期和大家反复提及的两个字:分化!市场的分化非常的明显,从指数上的黄白线分化到资金情绪的分化到雄安概念个股的整体分化,可以说是分化主导了市场整体的走势,短期操作上还是需要在主线热点中谨慎的进行布局,今天还是有两个点是不得不提的:

 

 1.雄安概念:雄安概念的分化是我们很早就预判到的,今天盘面中也有所表现,但是下午再河钢股份带动封板后,一笔大单的下砸砸开河钢股份之后,整个雄安概念开始受到波及性的影响,甚至首创股份都有开板的迹象,短期雄安的分化还将延续,中持股份的跌停已经发出信号,对于雄安概念,一方面主流真雄安值得布局,一方面尚未被发现的暗线继续关注,至于其他的一些伪雄安的跟风个股,短期需要漫长的调整过程。

 

 

 2.乌龙指异动:在今天尾盘的时候,中国平安和兴业银行同时遭受了巨大卖单,甚至兴业银行惊现10万手大卖单,这样的情况必然不是一个巧合的出现,谁有这么大的力量来控制市场就不用赘述,从近期蓝筹的国家队出货以及昨天雄安概念证金的砸盘,种种异动表现都说明国家队也操作频频,但是也不用过分担心,尾盘的指数还是受工商银行的发力,短期只能是国家队持仓的调整和资金的转换,还谈不上会因此砸盘;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明