聚金世家

金融界博客

博文 字体:

聚金世家:恐怖袭击!贵金属启动避险属性?

  [2015-11-16 09:58:12] 

突发恐怖袭击:

 

周六凌晨,法国巴黎多地遭到恐怖组织ISIS的袭击,其中Bataclan剧院伤亡最为严重,100名人质遭到杀害。法国进入紧急状态关闭边境,世界各国纷纷对恐怖组织的野蛮行径表示强烈谴责。据最新的法国官方统计数据,此次袭击已导致129人死亡,352人受伤,是911以来,死亡人数最多的恐怖袭击。

 

 面对这次突发的恐怖袭击,市场纷纷猜测周一全球股市将迎来"黑色星期一",贵金属也会体现避险作用。笔者认为,恐怖袭击与战争不同,具有偶发性、不持续的特点。战争一旦爆发,会持续很长一段时间,基于市场对后续战争局势的评估,贵金属的避险属性也会凸显。恐怖袭击由发生到结束,虽然破坏力巨大,但时间较为短暂,所以不太容易激发贵金属的避险属性。因此,在气愤、惋惜的同时,作为一名投资者,需要保持应有的冷静。

 

  行情提示:

 

 周五,黄金价格开于1084.56点,开盘后窄幅震荡,欧盘时段迎来小幅反弹,但美盘出现快速波动,创下日内高、低点,1088.65和1079.92,此后重新陷入小幅震荡,呈现微弱反弹,终收于1083.98点,日内微跌0.13%。白银走势与黄金保持高度一致,开于2924点,欧盘反弹至2945然后重新下探,美盘时段测试出日内低点2903后转为小幅震荡,终收于2914,日内微跌0.38%。

 

 市场信息回顾:

 

 周五晚,美国10月PPI同比下降至-1.6%,是自2010年11月以来最大降幅,超出预期。作为通胀的早期指标,生产者物价呈现连续下降的状态,显示出美国的通胀前景不佳,也使得美联储在加息问题上需要多做衡量,为加息预期降温,短期打压美指,为贵金属走势提供支撑。

 

 消费支出方面,虽然零售销售数据表现不佳,环比0.1%与前值持平,不及预期。不过,稍晚公布的美国11月密歇根大学消费者信心指数上升,包括分项的现况指数和预期指数,整体好于前值,显示出美国的消费支出前景较佳,与PPI数据对走势作用相反。贵金属在周五美盘整体呈现震荡行情。

 

 美联储方面,克利夫兰联储主席出面发声。对于加息,她持有中立观点,即"如果未来经济情况与预期相同,则可以采取加息措施"。对于加息步伐,她认为通胀预期得到2017年早期才能达到2%目标,所以应采取缓慢上调利率的方式。整体言论较为中立,对加息预期的影响有限。

 

 黄金技术分析:

 

 从伦敦金日线周期上看,走势保持在大周期震荡区间内,以震荡操作为主。继续参考大周期盘整区间1073-1192,目前价格在靠近震荡区间下沿,原计划低多操作已进场,未见明显反弹之前不着急高空。局部上,行情贴在震荡下轨处,多单需要紧守下轨,止损不要轻易下调。

 

 黄金交易策略:

 

 1、激进者,行情触及1071之后在上方1075重新挂追多,止损再设1071,目标1132,防止行情再次探底回升,扫极限止损情况。

 2、稳健者,1075多单继续持有,止损恢复1071,目标1132,震荡低多。

 

 现货白银技术分析:

 

 从现货白银日线周期上看,走势整体处于大周期盘整区间,操作上以震荡为主。走势目前距离震荡下轨还有一些空间,但处于大周期震荡区间的相对低位,整体下跌,技术上也没有下降趋势支持,不建议追空。前期多单可以以震荡下轨为止损,等待反弹。

 

 现货白银交易策略:

 

 1、激进者,观望。

 2、稳健者,2868做多,止损2802,目标3076,震荡低多。

 

  以上文章由聚金世家撰写,投资有风险,转载请注明出处

微信朋友圈 生成长微博
阅读(116)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明