聚金世家

金融界博客

博文 字体:

聚金世家:欧银决议前 市场严阵以待

  [2014-12-04 19:44:10] 

 聚金世家:欧银决议前 市场严阵以待

 周四(124日)亚盘以及欧盘早些时段,市场情绪趋于谨慎,无论是国际汇市还是大宗商品价格,均无太大波动,维持于小区间窄幅整理。因晚间“两大央行”(英国央行以及欧洲央行)先后公布利率决议,同时美盘时段还有初请失业金数据公布,更为重要的是欧洲央行行情德拉基将发表讲话,故市场情绪较为谨慎。

 

 欧洲央行行长德拉基上月在法兰克福举行的一个银行业会议上发表讲话时强烈暗示,如果通胀显露出过于持久地维持在过低水平的迹象,欧洲央行就准备扩大资产购买措施的规模。说金论赢认为,如果晚间超级马里奥德拉基一如预期继续发表鸽派言论释放进一步宽松预期,将再度提升美元指数走高,非美货币以及黄金白银价格将进一步承压,反之美元指数连续走强的势头将得到一定程度抑制,非美也将获得一丝喘息机会。

 

 从白银技术面上看,日线两连阴之后银价虽未能有太大跌幅,但多头势能有所减弱,下方需重点关注3200支撑。从4小时来看,银价窄幅整理之后,布林缩口走平运行,中轨于3200附近形成支撑,MA均线聚合走平运行,附图指标MACD金叉能量衰减殆尽,DEADIF粘合运行于0轴上方,KDJRSI均粘合走平于50附近,聚金世家认为4小时呈现震荡偏强走势;从1小时来看,布林严重缩口走平,上下轨之间相隔30元左右,亟需消息刺激寻求破位,MA均线聚拢走平运行,附图指标MACD死叉能量衰减殆尽,DEADIF粘合运行于0轴上方,RSI拐头向下于55附近获得支撑向上发散,KDJ高位拐头聚合于60下方,聚金世家认为小时线呈现震荡走势,并无方向指引;综合来看,近三个交易日银价均维持于小区间窄幅整理,连续多个交易日整理之后,无论是技术面还是消息面,均有破位需求,故晚间重点留意欧洲央行利率决议以及德拉基讲话,黄金、白银、铜等投资产品具体操作,聚金世家盘中即时给出。

 

晚间关注:

20:00 英国 央行公布利率决定  0.5% 0.5%

20:30 美国 11月挑战者企业裁员人数() 5.1183 ---

20:45 欧元区 欧洲央行公布利率决定 0.05% 0.05%

21:30 美国 1129日当周初请失业金人数() 31.3 29.5

23:00 加拿大 11Ivey季调后PMI  51.2 52.5

(以上文章由聚金世家原创,转载请注明出处。温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明