聚金世家

金融界博客

博文 字体:

【聚金世家】白银均线空头排列 本周聚焦美联

  [2014-09-16 09:52:35] 

【行情回顾】:

  周一(915)淡的市场中,地缘政治局势再度引发了市场关注。乌克兰方面,美国地面部队在乌克兰举行军演,地区局势再度紧张。乌克兰军队和反政府武装继续战斗,停火协议面临破裂风险。伊拉克方面,市场热议伊拉克的局势,ISIS杀死英国人质,威胁杀死第四名人质,支撑金银价反弹。美国方面公布的经济数据好坏参半,数据对金银价影响有限。其中,纽约联储制造业指数好于预期,而工业产出数据却不及预期。没有过多消息面指引,银价依旧维持于小区间窄幅整理。

  其中宁贵银早间开盘于3676/千克,最低下探至3673/千克,最高测试3708/千克,最终收盘于3702/千克,日线收取一根上下引线均较短的小阳线。

  【消息面】

  周一(915)纽约时段,美元指数在经历了盘初因美国经济数据不佳而引发的跳跌之后基本走平,尾盘收于84.25一线。在经历了过去几周的快速上涨之后,美元指数暂时进入了高位蓄势盘整阶段,大家都在期待此后周三(917)发布的美联储政策会议决议消息。

  

  日内稍早的数据显示,美国8月制造业产出七个月来首次下降,令市场意外,因汽车生产下降。而纽约联储9月制造业指数强劲,但就业分项指数疲弱。报告显示9月制造业活动增长速度为约五年来最快,但就业指数下降。上述总体偏好利空的数据使得市场各界对此后美联储的政策措施预期又发生了微妙的变化,投资者也及时出脱了此前所持有的过重的美元多头仓位。

  

  美联储本周将进行为期两天会议,周三会后将可能对未来升息预期予以暗示,目前市场广泛预计,美联储将在2015年升息。但此前,美联储主席耶伦(Janet Yellen)曾认为,过去一年美国失业率下降并没有充份反映出就业市场相当疲弱的部份。这可能令美联储可以在明年相当一段时间内仍保持低利率,且通胀不会带来任何威胁。这使得美联储会否在会议上明确透露出紧缩预期仍然存疑。

  【技术面】:

  从日线来看,银价全天波动区间并不大,周五收取锤子线之后,隔日收取一根小阳线,但布林依旧向下开口,MA均线空头排列,继续向下发散,附图指标MACD死叉放量,KDJRSI均运行于30下方,日线方面聚金世家认为空头依旧占优;

  从4小时来看,银价维持于小区间整理,一方面使得布林开始缩口,中轨于3703附近形成短期压力,另一方面,长时间整理之后MA均线粘合走平,附图指标MACD金叉负值放量,KDJ超卖运行,RSI于高位拐头向下,聚合于50附近,4小时方面聚金世家认为呈现震荡走势;

  从1小时来看,银价延续上周五的震荡走势,维持于小区间窄幅整理,使得布林缩口走平运行,MA均线聚拢于3690一线,附图指标MACD金叉能量衰减殆尽之后,DEADIF0轴附近粘合之后再度转化为金叉放量,RSI于高位拐头聚合于50附近,KDJ聚合向上发散,小时线方面聚金世家认为呈现震荡偏强走势;

  综合来看,因本周有两大重磅事件(美联储会议、苏格拉公投),市场交投较为谨慎,加之没有消息面指引,银价延续上周五的震荡走势,长时间整理之后,势必将形成小幅破位,下方支撑关注3660/3620,上方压力关注3720/3750

  

【操作建议】

  上方3720附近进场空单,止损放在3750附近,目标看3680-3660附近

  

  以上是由新锐团队-聚金世家手工制作,转载请注明出处,如有异议请第一时间联系聚金世家本人,你不理财财不理你,我是你的贴身理财师--聚金世家。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明