聚金世家

金融界博客

博文 字体:

聚金世家:地缘因素冲天起,局势逆转该如何

  [2014-08-07 07:00:24] 

【消息面】

昨日重要数据回顾:经济方面并无太大影响力的数据公布。美国第二季度GDP增速预期从4%上调至4.2%;第三季度从3%上调至3.2%,类似如此,更多的数据指向是利空金银的。但因为地缘政治方面,传言俄罗斯压兵数万,虽然俄方认为这是无稽之谈,但市场并没有买账,美国国防部也后继声明这是“现实”,已经有了入侵乌克兰的威胁。

世界白银协会报告称,电子电气领域的白银需求将显著增加,并在2018年增长至566.99吨。据伦敦贵金属研究机构Metals Focus,白银工业需求约占全球总需求的一半,预计2014-16年保持5.0%的增速。白银将逐步走向重要地位,避险保值的价值越来越高。

七个驱动黄金价价格的因素:通胀、利率、股市、地缘政治、美元、石油价格和亚洲需求。

周四重点关注经济方面的美国季调后上周初请数据,澳大利亚失业数据;地缘政治方面不用多说,乌俄是近期的市场走向的焦点新闻,巴以摩擦不断,伊拉克、阿富汗也在崭露头角。近期市场行情将会受到地缘政治的影响,趋势开始模糊,时刻关注谨慎做单。

 

【技术分析】

日内现货货白银宁贵银早间3915开盘后顺应下跌至日内最低3910,然后缓步持续上涨,3940一线初步承压下跌,未能成功突破,吸引了大量空头目光转入大势的空头趋势,晚间八点左右,理应出现的下跌行情,在3915位置受地缘政治的影响下直线飙升,75个点的涨幅一举创下3990的新高,最终3970一线盘整收盘。

从日线来看,从7月28日开始,7个交易日的连续新低,四个阴柱的连续排列,最终迎来了大阳柱的形成,虽然也拿下3910的新低,但是重回布林线下轨线以内。MA60、MA120在3980一线由最开始的支撑位强势突破后形成有效阻力位,试图攀上该点形成多空大逆转。附图指标MACD死叉向下延生至0轴附近,蓝色势能逐步衰减。RSI走平于50轴下方,稍显弱势,没有太多指示。KDJ在超卖区初步形成金叉。日线图现在随处弱势,但呈现一个震荡逐步增强的局势。

从四小时图来看,各项数据指标相继走平,布林线下轨于3910一线走平,昨日触及该线后反弹,致使MA5上勾穿破MA10初步形成金叉向上发散。附图指标上MACD在0轴下方,金叉初步形成,蓝色势能殆尽转变红色势能逐步增强。KDJ、RSI重回50轴附近。呈现短期走强局势。重点关注均线以及布林中轨在3990-4000一带的阻力。上方只要这一线没有出现破位,我们还是可以再这里布置一手空单,短期目标就看下方的3950附近。

小时线上布林带在一度收口后又出现张口,3930上方在金叉形成后行情不断上涨,但是五日均线在上涨中有出现勾头走平发展,如果五日均线在这波回调中形成死叉,行情下跌一波的幅度会非常大,小时线上RSI附图指标线已经处于超买区,其中MACD在一波拉上中有出现回调迹象。小时图呈现震荡偏强走势,上轨线以及均线MA60在3980一带交接上方空间还是有限,但是下方空间是无限。

综上所述,行情上方关注3980-4000一线阻力带,为什么把阻力看的那么宽,因为上述分析讲明趋势该区间内阻力重重,我们需要时刻关注。众多周期下行情反弹的力度在一波拉升反弹后还是有限的,但是下方回落的空间还是非常大。 一旦能够成功破位,那么3980空头大门也将暂时关闭,或者将大门推平已经没有重要意义。所以空单可以再这一线布置,目前结合地缘政治突发行情的影响,空单以短线为主,获利就出,不要过于补单追单。一旦深陷损失也是比较大的。

 

【操作建议】

1、上方初见4000一线短线空单进场,止损30,目标看至3980-3950;

2、下方回踩3940一线多单进场,止损40,目标上看3970一线;

3、行情有变,即时分析指导可以联系笔者聚金世家本人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明