聚金世家

金融界博客

博文 字体:

【聚金世家】周评:乌克兰大选暗藏玄机,看周一白银如何演绎

  [2014-05-24 16:28:48] 

【消息面解析】

下周市场将惯例进入一个基本面数据稀少的“清淡周”,不过,这或许并不意味着下周的市场行情便毫无看点,至少在下周初,围绕欧洲议会选举和乌克兰大选结果所引发的一系列风险情绪的变化,仍可能主宰汇市乾坤.

下周一,美国金融市场将因为阵亡将士纪念日而休假,但在乌克兰和希腊的两场选战于周末鸣锣开战的背景下,周一的市场却不会平静。在乌克兰选战进入最后48小时倒计时之际,局势仍不平静。有13名军人在当地时间周四(5月22日)清晨与亲俄分离主义者的冲突中丧生。周日(5月25日)乌克兰总统选举在即,这一事件加深了对该国安全形势的担忧。外界认为这场选举对其脆弱的民主政治而言至关重要。

聚金世家认为,鉴于俄罗斯总统普京不承认乌克兰现政府合法,因此也有可能不承认之后的选举结果合法,这将令乌克兰局势进一步复杂化。不过周五当天,俄罗斯总统普京承诺,将尊重周日乌克兰大选的结果,并希望周日投票后乌克兰冲突将停止。

虽然普京的上述表态令市场暂时安心,但是西方仍不放过对俄罗斯继续进行敲打的机会。欧盟方面周五指出,如果乌克兰的选举没有体现自由公平,欧盟领导人就将在5月27日的峰会上针对第三轮制裁俄罗斯的具体步骤进行首次详细讨论,包括对奢侈品进口的限制到对油气资源的禁令。

虽然欧盟自身事实上也不愿对俄罗斯实施可能导致两败俱伤的新制裁措施,但如果届时形势所迫令此举成为必然,那么最坏的情况就终将到了,而届时,欧元汇价也可能会因为局势的显著恶化进一步承压,更多市场资金将流入受冲击更为有限的美债市场。

除了乌克兰以外,各方需要关注的情况还有正在进行中的欧洲议会选举,欧盟有大约4亿符合规定的选民可以参加投票,聚金世家认为,在过去五年受欧债危机冲击,“疑欧”和“反欧”思潮在欧洲大陆不断发酵,会令本次选举投票率低迷。同时,“反欧盟”的情绪不断发酵,鼓吹反伊斯兰、反欧盟和排外政策的极右党派和疑欧派迅速冒起。极右派势要在本次选举中分一杯羹,引发了人们对欧洲“向右转”的担忧。

这些政党可能多种多样,但存在一些相似性,比如希望保护国家主权(部分扬言退欧),并且通常敌视移民。这些政党尽管无法赢得超过25%的选票并对欧盟现有的权力架构构成不可忽视的挑战,但可能威胁各国的国家政治。

而目前对于投资者而言,英国和希腊选举的结果可能最为值得关注。这两个国家的反正统政党的崛起非常具有危险性。比如,英国的独立党在英国获得相当多的选票将预示着苏格兰将于9月展开独立公投?给主流政党带来恐慌并使其在2015年大选之前开始增多反欧言论?

希腊的左翼联盟党的情况一样,如果在欧盟选举以及同一天举行的市政选举中表现良好,则可能鼓动举行全国大选。像一心想要撕毁希腊救援协议并退出欧元区的左翼联盟党这样的民粹政党如果获胜,可能引发2.0版的主权债务危机,这次甚至可能规模更大,影响比以前更加恶劣。

【技术面分析】

现货白银、宁贵银、天通白银方面,首先我们从周线来看,周线收了小的阳线,就目前的K线形态来看,并无多大的参考价值,那么我们通过画图可以看出,周线三角收敛的越来越严重,那么后市是选择三角上扬还是收敛下行呢?聚金世家认为,上扬的可能性要大于下行。而下方的强支撑就是在3750附近,上方的阻力在3980附近,如果上行空间打开,那么上方至少给我们带来300个点的区间。宁贵银日线来看,目前遵循一阴一阳的节奏,那么周一来我认为行情会有一波的涨势,收取一个阳线。日线布林带来看。已经走平,建议低多为主,而下方的位置就是在3780-3880附近,所以周一稳健的可以在这一线多单进场,不过个人认为,周一的行情会出现高开。如果高开的话,那么回调回补缺口位置我们就可以先行介入一个多单,聚金世家认为,行情高开的比较大的化,回落的空间也是比较大的。4小时来看,目前的支撑位就是在3830附近,那么周一行情没有出现高开的话,见到这一线我们就可以做多,止损止盈看公告联系笔者。

 以上分析及建议由新锐团队-聚金世家技术部作出,如需转载,请告知本人!笔者提醒投资者:入市有风险,投资需谨慎。

金银是迷局,长路有明灯,当下天天好行情,不管你是新手还是老手,是有套单,锁单,还是有亏损的朋友,都欢迎来访,每晚QT盘面解析,敲门聚金世家。温馨提示:成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明