聚金世家

金融界博客

博文 字体:

【聚金世家】纪要暗示暂不升息,白银小幅提升?

  [2014-05-22 09:28:12] 

【基本面】

美联储周三公布了美联储公开市场委员会(FOMC)4月份会议纪要,美联储官员提出了多个上调短期利率的方式,但讨论升息方式只是进行“谨慎计划,并不暗示将在短期内升息。虽然会议纪要显示决策者讨论了货币政策正常化的问题,但是基调仍较为谨慎。FOMC与会委员赞成对美联储的政策工具做更多测试,计划在未来会议上进一步评估。

2.美国明尼阿波利斯主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)周三表示,美国通胀可能在2018年之前都无法回升至2%的目标。因此,美联储(FED)应考虑在通胀达到目标后的数年内将通胀保持在2%之上,以弥补现阶段的低物价对经济造成的影响。

3.周二(5月20日)SPDR黄金ETF持仓量再次下滑1.79公吨,是2008年12月以来的最低水平,暗示投资需求仍不稳定。

4.国际文传电讯社周二(5月20日)报道称,俄罗斯国防部长执行总统普京的命令,要求俄乌边境完成军事演习的俄罗斯部队返回其常驻地。

【技术面】

月线MA5(3887)一线成为后市争夺的重点,若能强势企稳这一线上方,那么后市冲击4000-4028的位置就大有希望,反之则给人一种想多不敢多的感觉!当然若说要大力去追空,心灵也不是很赞同,因为早在开年就说过,今年在3700-3800这个区间,做多不做空,做空的一个必要条件就是跌破3600一线后再空!因为做多绝对会比你在这个位置区做空要舒服得多,获利要大得多!周线若这一波仍在这一带打底的话,那么将形成大跌以来第三波阶段性打底,后市配合KDJ指标以及MACD指标强势反弹的话,力度将非常大,至少心灵认为,当今年银价再上4000的时候,那么就是多头爆发的时候,因为后市的目标将调整到4300-4500这一带。日线短期比较迷茫,但是经过连日来的修正,各路均线开始在3850一线附近聚点,布林带指标开始缩口,下方跌穿3810一线才有小跌的机会,反之上攻需要冲破3910一线打开上涨空间,也就是说日内波动区间为3810-3910这一区间,结合小时线MACD指标又开始底背离来看,今日的跌势或来之不易,相反应随时关注突破3860一线后的续涨行情!

【操作建议】

5.22现货白银、天通银(宁贵银)操作策略:

1.3800-3810多单进场,止损30个点,目标看3850-3870。

2.3890-3910空单进场,止损30个点,目标看3840-3830。

以上分析及建议由新锐团队-聚金世家技术部作出,如需转载,请告知本人!笔者提醒投资者:入市有风险,投资需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明