聚金世家

金融界博客

博文 字体:

【聚金世家】三种容易误解的交易理念

  [2014-05-13 14:26:51] 

止损作为交易中的一个重要的保护性措施是必要的,也是必须的,但频繁的止损反映了投资者的市场研判能力和心态存在较大问题。作为一个成熟的投资者,无论其是何种交易类型,在入场交易前都应该对市场有充分的研究,而不能频繁地入市交易。在入市后,出于对市场大方向的把握和信心,也不会因为市场小小的波动而心浮气躁频繁地止损。

真正的投资高手应该把精力放在对市场行情大方向以及交易策略的分析上,而不是研究如何去止损,更不应该频繁止损。一个不会止损的投资者可能不会成为市场中的赢家,但一个频繁止损的投资者必定会成为市场中的输家!

短线重仓交易

短线交易是绝大多数投资者喜好的交易模式,因为交易者在盘中只追逐短期波动利润,无过夜持仓风险,从某种意义上讲风险也比较小。但市场中95%以上的投资者长期短线交易后,确实是亏损的,究其原因,重仓交易是其中一个重要因素。

短线重仓交易的理念已被广大短线投资者所接受,他们认为,只有这样做才能博取短线交易的更大利润。但实际结果证明,这种理念是错误的。短线和中线交易的核心理念都是顺势而为,二者只是在时间概念上存在差异,但并无本质不同。短线在某个时间区域内也是中线,中线在某个时间区域内也是短线。在中线交易中仓位控制是一个很重要的技术环节,但短线交易又何尝不是这样呢?短线重仓交易在有些时候确实能给投资者带来较大短期利润,但长期交易后却是亏损的,根本原因就是违反了交易中资金管理和风险控制的基本原则。

习惯于重仓交易的人往往赌性很强。重仓交易往往会使投资者因为盘面小小的波动产生恐惧进而频繁地止损,特别是在几次连续亏损后,会使投资者资金有较大幅度的缩水,因此会破坏其正常的交易心态,产生急躁、急功近利情绪,以至于进入连续亏损的恶性循环。

因此,应该杜绝交易中重仓交易的习惯,即使是短线交易,也应该在一定的合理的仓位控制下进行,使自己真正成为一名理性投资者。

涨市中逢低点买进,跌市中逢高点卖出

“涨市中逢低点买进,跌市中逢高点卖出”是当前市场中比较受广大投资者推崇的一种交易理念,无论是短线投资者还是中线投资者,许多人都以此作为自己的操作模式。但笔者以为,这也是一种错误理念。市场交易的核心理念是什么?是顺势而为。那么,投资者又是如何来判断涨市中的低点和跌市中的高点呢?有的投资者的根据是“百分比回调比例法则”,有的根据是“黄金分割率”,还有的根据是某些重要的技术支撑或阻力位置。实际上,这些做法都存在一个“人为预测高低点”的误区,这和平时所说的摸顶和抄底没有什么本质区别。跌市中的反弹在一个时间区域内就是一个涨市行情,涨市中的回调在一个时间区域内就是一个下跌行情。涨市中逢低点买进的行为和跌市中逢高点卖出的行为在一个时间区域内实际上是一种逆市行为,违背了交易中顺势而为的核心交易理念。这种理解上的偏差导致了很多人的失败。

顺势而为

是我们一切交易的基础,无论是短线还是中线,凡是违背了市场趋势逆向交易必定会受到市场的惩罚。我们的一切交易行为都应该围绕“顺势而为”这个核心进行,那种“涨市中逢低点买进,跌市中逢高点卖出”的理念存在较大误导性,应该引起投资者的足够重视并及时纠正。

聚金世家认为,对于任何一种交易理念和交易模式,我们都应该用辩证的思维去理解,取其精华,去其糟粕,真正理解每种交易理念的核心内容,这样在实战交易中才能不被其误导和迷惑。

金银是迷局,长路有明灯,当下天天好行情,不管你是新手还是老手,是有套单,锁单,还是有亏损的朋友,都欢迎来访,每晚QT盘面解析,及时邯郸,VIP实力邯165594604。敲门聚金世家。温馨提示:成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明