聚金世家

金融界博客

博文 字体:

【聚金世家】乌克兰东部局势扑朔迷离 白银需谨慎

  [2014-05-12 23:13:31] 

 【基本面】

拒绝了俄罗斯总统普京推迟公投的提议后,昨日乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州的民间武装力量如期举行公投。乌克兰临时政府前一晚呼吁当地民众抵制公投。德法两国昨日发布联合声明,称东乌克兰今日公投不合法,各方应保障本月25日的乌克兰大选。乌克兰临时政府警告,决定是否独立的公投将导致经济混乱。德法两国联合声明称,如大选结果不能获得国际认可,将导致乌克兰局势恶化,届时两国将支持西方对俄罗斯实行进一步制裁。

乌克兰东部亲俄民间武装力量在昨日的公投中赢得压倒性胜利,主要地区的组织者称,接近90%的投票者支持自治。举行公投的顿涅茨克州和卢甘斯克州脱离乌克兰、今后并入俄罗斯的可能性增加。欧盟昨日宣布不承认东乌克兰公投合法,可能最早今日公布最新对俄制裁。有分析师认为,乌克兰东部的政界与商界精英将利用公投结果要求获得更大的自治权,他们最终的目的是让本地区拥有联邦内部最大的权力。还有分析师预计,乌克兰东部可能脱离乌中央政府,成为一个独立但依靠俄罗斯支持的小国家。在公投前,一支分裂武装的领导者就表示,公投后会建立当地自己的国家机构和军队。不过,另一领导者说,投票只显示出乌克兰东部希望自行决定是留在乌克兰还是加入俄罗斯。

  乌克兰东部的亲俄罗斯反叛势力宣布在自治公投中大获全胜,这意味着独立,说明该地区或将最终与俄罗斯统一.主要地区的临时投票主办者表示,90%民众投票赞成自治.而美国重申不会承认此公投结果,加之多个西方国家领袖扬言,如果俄罗斯破坏乌克兰定于525日举行的总统大选,他们将进一步加强对俄的经济制裁。乌克兰当地冲突激化,对立局势已经愈发失控,对贵金属价格起到了非常大的支持作用。顿涅茨克地区自卫武装力量称,乌克兰军队大炮向顿涅茨克Adreyevka地区开火。 

 【技术面】

 

 宁贵银周一小幅高开之后整体维持震荡上行走势,小幅回踩刷新日内低点至3852之后反弹,并于美盘时段刷新日内高点至3907,而后小幅回落,处于小区间交投整理,最终收盘于3884,日线收取一根上影线稍长的小阳线.从日线来看,四连阴之后连续收取两根阳线,收复上周失地,并走出不规则的双底形态,而颈线正好位于3920附近,布林依旧走平,现银价于3880附近交投,MA均线走平运行,附图指标MACD金叉负值小幅放量,KDJ聚合向上发散,RSI聚合走平于50附近,日线呈现震荡偏强走势;从4小时来看,自回踩3730水平位形成V字型反转,连续上攻,使得布林向上开口,隔日并多次试探布林上轨,但未能形成有效破位,MA均线依旧向上发散,其中5日均线上穿MA120形成金叉放量,附图指标MACD金叉放量,但红色动能逐渐衰减,KDJRSI均于高位聚合,4小时多头依旧占优,但势能有所减弱;从1小时来看,连续走高,一度刷新日内高点至3907,并击穿布林上轨,未能形成有效破位之后随即小幅回落,MA下穿MA10形成死叉,附图指标MACD死叉放量,KDJRSI均拐头向下运行,小时线空头占优;综合来看聚金世家认为,亚欧盘以及纽约盘初,呈现慢牛上行格局,两度测试并刷新日内高点至3900上方,未能形成有效破位,并承压回落,上方阻力依旧关注3920/3950,下方支撑关注3850/3820

 

 【操作建议】

宁贵银

1、亚盘时段初次试探3900/3910依旧沽空,止损35个点,目标回看3860/38503820

2、亚盘时段首次回踩3850附近做多,日内任意时段回踩38203800做多,止损30个点,目标上看3900-3920

 以上分析及建议由新锐团队-聚金世家技术部作出,如需转载,请告知本人!笔者提醒投资者:入市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明