聚金世家

金融界博客

博文 字体:

【新锐-米豆金】认清自己的交易水平

  [2014-04-21 13:24:16] 

【新锐-米豆金】认清自己的交易水平

懂围棋的人都知道,职业棋手讲究段位制,段位的高低能反映棋手的水平高低。因为有了段位制,所以棋手的水平很容易为自己和别人知道,那么在资本市场里,投资者如何能知道自己的水平高低呢?我们借鉴围棋世界里的段位制,给大家讲述一下,如何了解自己交易水平的高低。

一段:

你刚进入市场,对市场里的一切只不过有个大概的了解,你不太清楚各个合约的规定,要买什么要卖什么你也没什么主意,你的交易主要看各大媒体的评论,或者听听朋友的建议,你总觉得他们说得都有道理。你的交易主要是日内的短线,赚点钱你就急着平仓,生怕到手的利润飞了,亏了你就抱着,想着总有解套的时候。

二段:

你知道了一些技术指标,MACDKDJRSI之类的,总觉得它们有时准,有时又不准。你也关心基本面情况,今天那里发生了什么大的事件?对于持仓有什么影响?你总是第一时间上网查看。你的交易比较频繁,时赚时亏,但总的来说,帐户是亏损的。

三段:

你在市场上已经交易了一段时间了,但总的来说帐户是亏损的。你觉得要在这个市场赚钱真的很难,你急着想翻本,可你不知道该怎么办。你看了一些关于交易的书,可你觉得他们说的是一回事,拿到这个市场中实际操作又蛮不是那么回事。你觉得还是指标不够精确,于是你试着调整参数,可它们仍然是有时准有时不准。你上论坛,希望得到高手的指导。可他们也是有时准有时不准。

四段:

你有过大亏或者爆仓的经历了。你知道要在这个市场上生存不能听信那些个评论。于是你开始系统地学习,你把能找到的相关书籍都看了,希望能从中找到一个战胜市场的法宝。你也学习了波浪理论、江恩的测市法则、混沌理论之类的。你也知道了要顺势而为、亏损了要止损。可你搞不清这个是怎么确定的,止损设在什么地方才好。你觉得要准确地知道市场何时反转真的太难了,你不相信在这个市场有人可以赚到钱,因为有了很多经验的你都觉得面对市场束手无策,他们怎么可能赚到钱?

五段:

你开始明白,要在这个市场上赚钱必须要有一套交易系统。可这个交易系统具体都包括哪些东西,你还搞不太明白。你试着将几个指标组合成你的系统,根据它们提供的信号开平仓。可它们经常相互冲突,让你搞不明白此时到底该相信哪个。你试着长线交易,可有时你搞不清到底是回调还是要反转了。你也试着就做日内短线好了,每天赚个三五百块钱,一年下来应该也不少了。可关键是经常今天赚了三百,明天却亏了五百。你的帐单仍然是亏损的,你觉得做投资真是太难了,实在不行的话,你考虑是不是该放弃了。

六段:

你开始明白,在这个市场上你没法预测价格走势,你不行,别人也不行。你开始有一套自己的交易系统,你知道只要自己严守纪律,长远的来看,你该能够赚到钱。你开始用概率来考虑问题,每一次进场,知道风险和报酬的比率各是多少。错了你会止损,盈利的单子你也开始能拿得住了。你的帐单时赚时亏,盈亏基本相当。有时你能按自己的系统交易,有时你不能。但你开始相信这个市场上有人可以赚到钱。你开始能够喊出好单,在论坛上你也开始成为大众关注的焦点。

七段:

你开始能够稳定盈利,有自己的一整套交易系统。你已经解决了交易理念的种种问题,开始有了自己的交易哲学。对于技术性的东西你不太关心,你知道只要理念正确,即使是使用简单的移动平均线你也可以稳定获利。你知道哪些是关键的点位,你可以从容地进场,虽然你看不清以后的走势到底如何。某一天你可能先赚五百又亏了三百,但你能正确地执行止损,你知道这些亏掉的钱迟早又会回来。你的心态基本平静,但偶尔面对行情的剧烈波动还是会有些起伏,特别是有单的时候。

八段:

这时候赚钱对你来说是家常便饭,就像一名驾驶老手开车一样,遇到红灯就停、绿灯就行。交易对你来说完全是无意识的。你不再需要对着图形精确地定义止损的位置,拿着笔或计算器计算着风险和报酬的比率。

九段:

这时候的你对世界经济了如指掌,你可以提前预知下一轮的经济走势。一年你只交易几次,也可能一单一拿就是几年。你很少有看盘的时候,多数时间你在打高尔夫或是在太平洋的某个小岛钓鱼。你从不和别人说起交易的事,因为你知道没人能明白。(摘自网络)

 

    以上分析及建议由新锐团队-聚金世家技术部作出,如需转载,请告知本人!笔者提醒投资者:入市有风险,投资需谨慎。

金银是迷局,长路有明灯,当下天天好行情,不管你是新手还是老手,是有套单,锁单,还是有亏损的朋友,都欢迎来访,每晚QT盘面解析,及时邯郸,VIP实力邯165594604。敲门聚金世家。温馨提示:成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:60108

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明